СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления бутербродов (презентация)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к § 7 "Технология приготовления бутербродов" (УМК Синица Н.В. "Технология. Технологии ведения дома" 5 класс)

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления бутербродов (презентация)»

ТЕХНОЛОГИЯ. Технологии ведения дома. учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф, 2013. – 192 с.: ил

ТЕХНОЛОГИЯ. Технологии ведения дома.

учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф, 2013. – 192 с.: ил

§ 7 Технология приготовления бутербродов Бутерброд (от немецкого) – хлеб с маслом.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Бутерброд (от немецкого) – хлеб с маслом.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Хлеб и бутерброды  «Хлеб – всему голова», «Будет хлеб – будет и обед», «Хлеба ни куска, так и в тереме тоска»

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Хлеб и бутерброды

«Хлеб – всему голова»,

«Будет хлеб – будет и обед»,

«Хлеба ни куска, так и в тереме тоска»

§ 7 Технология приготовления бутербродов Хлеб и бутерброды  Хлеб не может долго храниться. Брать его надо столько, сколько потребуется на день-два. Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах, в которых он хорошо сохраняет свежесть.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Хлеб и бутерброды

Хлеб не может долго храниться. Брать его надо столько, сколько потребуется на день-два.

Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах, в которых он хорошо сохраняет свежесть.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Хлеб и бутерброды  Для бутербродов хлеб нарезают разнообраз-ной формы: круглой; овальной; ромбической; треугольной; квадратной.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Хлеб и бутерброды

Для бутербродов хлеб нарезают разнообраз-ной формы:

  • круглой;
  • овальной;
  • ромбической;
  • треугольной;
  • квадратной.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Виды бутербродов  Простой холодный открытый бутерброд (с одним продуктом)   Ломтик хлеба намазать маслом и поло-жить сверху один-два кусочка тонко нарезан-ного продукта: отварное мясо или птица, кол-баса, сыр, варёное яйцо, огурец или помидор, а также веточка зелени или листик салата.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Виды бутербродов

Простой холодный открытый бутерброд

(с одним продуктом)

Ломтик хлеба намазать маслом и поло-жить сверху один-два кусочка тонко нарезан-ного продукта: отварное мясо или птица, кол-баса, сыр, варёное яйцо, огурец или

помидор, а также веточка зелени

или листик салата.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Виды бутербродов  Простой холодный закрытый бутерброд (с одним продуктом)  Два ломтика хлеба намазать маслом или майонезом (др. соусом) и положить между ними кусочки тонко нарезанных продуктов.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Виды бутербродов

Простой холодный закрытый бутерброд

(с одним продуктом)

Два ломтика хлеба намазать маслом или майонезом (др. соусом) и положить между ними кусочки тонко нарезанных продуктов.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Виды бутербродов  Сложные (с несколькими продуктами) холодные   открытые  закрытые (сандвич)

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Виды бутербродов

Сложные (с несколькими продуктами) холодные

открытые закрытые (сандвич)

§ 7 Технология приготовления бутербродов Виды бутербродов  Простые (с одним продуктом) горячие  открытые  закрытые (сандвич)

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Виды бутербродов

Простые (с одним продуктом) горячие

открытые закрытые (сандвич)

§ 7 Технология приготовления бутербродов Виды бутербродов  Сложные (с несколькими продуктами) горячие   открытые  закрытые (сандвич)

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Виды бутербродов

Сложные (с несколькими продуктами) горячие

открытые закрытые (сандвич)

§ 7 Технология приготовления бутербродов Виды бутербродов  Гренки́ – бутерброды на обжаренном в духовом шкафу, микроволновой печи, сковороде или тостере ломтике хлеба, который предва-рительно смазали маслом. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами и другими продуктами.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Виды бутербродов

Гренки́ – бутерброды на обжаренном в духовом шкафу, микроволновой печи, сковороде или тостере ломтике хлеба, который предва-рительно смазали маслом. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром,

грибами, овощами и другими

продуктами.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Виды бутербродов  Канапе́ – маленькие закусочные бутерброды. Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками или фигурками, обжаривают до румяной корочки. Затем на ломтики укладывают различные продукты. Готовые канапе протыкают вилочками-шпажками.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Виды бутербродов

Канапе́ – маленькие закусочные бутерброды. Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками или фигурками, обжаривают до румяной корочки. Затем на ломтики укладывают различные продукты. Готовые канапе протыкают

вилочками-шпажками.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Виды бутербродов  Горячие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Виды бутербродов

Горячие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Требования к качеству готовых бутербродов  Бутерброды должны быть приготовлены непосредст-венно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредст-венно перед подачей.
  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
  • Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Требования к качеству готовых бутербродов  Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Вкус, цвет и запах бутербродов должны соответст-вовать используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике: при t +2…+6°С – 3 суток, при t – 20… – 16°С – 3 месяца.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
  • Вкус, цвет и запах бутербродов должны соответст-вовать используемым продуктам.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике: при t +2…+6°С – 3 суток, при t – 20… – 16°С – 3 месяца.

§ 7 Технология приготовления бутербродов Подача готовых бутербродов  Бутерброды подают на блюде или подносе, где их располагают в один ряд. Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой. Канапе берут за вилочки-шпажки. Горячие и большие по размеру бутерброды едят при помощи вилки и ножа.

§ 7 Технология приготовления бутербродов

Подача готовых бутербродов

Бутерброды подают на блюде или подносе, где их располагают в один ряд.

Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой.

Канапе берут за вилочки-шпажки.

Горячие и большие по размеру бутерброды едят при помощи вилки и ножа.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!