СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Кулинария" 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по технологии для технологии (девочки)

Просмотр содержимого документа
«Тест "Кулинария" 5 класс»

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

Вариант 1.

Задание 1.   Человеку нужно питаться для того, чтобы:

1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.

2. Утолить голод или поправиться.

3.Так считают взрослые.

Задание 2.  Яичница-глазунья – это

1. фаршированное яйцо

2. Яйцо, варённое вкрутую.

3. Жареное яйцо с целым желтком.

Задание 3.   Завтрак может состоять из блюд:

1. Борщ.

2. Омлет.

3. Бутерброды.

4.Какао.

5. Шашлык.

6. Чай.

Задание 4.  В оформлении бутербродов лишнее:

1. Хлеб.

2. Масло.

3. Молоко

Задание 5.  К бутербродам не относиться:

1. Канапе

2. Сандвичи.

3. Пирожное.

Задание 6.    Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:

1.Крутые желток и белок;

2.Жидкие желток и белок;

3. Жидкий желток, крутой белок.

Задание 7. К кухонной посуде относится:

1.Кастрюля

2.Газовая плита

3.Сковорода

Задание 8.  Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:

Картофель

1.Огурец

2.Морковь

3.Капуста

Задание 9. Способы нарезки картофеля :

1.Соломкой

2.Брусочком

3.Кубиками

4.Зигзагом

Задание 10. Виды тепловой обработки овощей

Варка

Тушение

Выжимание

Запекание

Задание 11.  Из каких источников лучше брать воду?

а) из рек и прудов

б) из колодцев и роднико

в) из озер.

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

Вариант 2.

Задание 1.   Доброкачественность овощей можно определить по :

Цвету

Запаху.

Вкусу.

Задание 2.  Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

1.  Нарез овощей

2.  Выкладывание в салатницу и украшение;

3.  Заправка овощей;

4.  Первичная обработка овощей.

Задание 3.  К горячим напиткам относятся:

1. Чай

2. Квас;

3. Морс;

4. Кофе

Задание 4.    Наибольшее количество  витамина  А содержится в овощах:

 1. Свекла

2. Морковь

3. Помидоры

Задание 5.   К столовым приборам не относится:

1. Ложка;

2. Дуршлаг;

3.Вилка;

4. Нож.

Задание 6. Салатными заправками являются:

1. Майонез;

2. Сметана;

3. Растительное масло.

Задание 7.    Овощи следует хранить в:

Темном, прохладном месте

Светлом, теплом месте

Светлом. прохладном месте

Задание 8.   Для украшения салата можно использовать:

Овощи

Пряные травы

Свежее яйцо

Задание 9. Вспомогательные приемы тепловой обработки овощей:

Пассерование

Бланширование

Задание 10.  Сервировка стола  - это:

Вкусно  приготовленное блюдо

Наличие вазы на столе

Подготовка и оформление стола для приема пищи

Задание 11.   Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

1.  Хлоркой

2. Длительным кипячением

3. Спиртом



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!