СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творческий проект "Кулинарные шедевры"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Творческий проект "Кулинарные шедевры". Кулинарным шедевром был заливной торт. В презентации нет  фотографий конечного продукта. Ученица за проект получила повышеный результат в 71 балл.

Просмотр содержимого документа
«Творческий проект "Кулинарные шедевры"»

Творческий проект Кулинарные шедевры Выполнила: Ученица 7 в класса  Патрушева Анны  Наставник Учитель технологии:  Колобаева Алсу Вакильяновна

Творческий проект

Кулинарные шедевры

Выполнила:

Ученица 7 в класса Патрушева Анны Наставник Учитель технологии: Колобаева Алсу Вакильяновна

 Цель : Создать свой кулинарный шедевр.

Цель :

  • Создать свой кулинарный шедевр.
 Задачи: Раскрыть понятие «Кулинарный шедевр». Рассказать об известных кулинарных шедеврах. Придумать и приготовить блюдо, записать его рецепт в виде схемы приготовления. Выполнить рекламный проспект своего блюда. Сделать выводы по результатам творческого проекта.

Задачи:

  • Раскрыть понятие «Кулинарный шедевр».
  • Рассказать об известных кулинарных шедеврах.
  • Придумать и приготовить блюдо, записать его рецепт в виде схемы приготовления.
  • Выполнить рекламный проспект своего блюда.
  • Сделать выводы по результатам творческого проекта.
    ЖИ-ШИ . Название предприятия общественного питания Кулинария №1  Чтобы было красиво приготовленное блюдо. Вкусно. Нравилось многим и чтобы оно вызывало восхищение. Ответ на вопрос: Как вы понимаете словосочетание «Кулинарный шедевр»? Что-то сверхъестественное. Кулинария №2 Что-то красивое и что-то одно. Повторить это не возможно. Пальчики оближешь. Пиццерия «AGUARELA»   Блюдо по особому рецепту. Пиццерия «АлисаStar» Выпечка, торт, украшенный салат. Кулинария №3   Хорошее тесто вкусная начинка. Пиццерия «Перчик»    Что-то красивое и что бы хотелось «съесть глазами».

ЖИ-ШИ

.

Название предприятия общественного питания

Кулинария №1

Чтобы было красиво приготовленное блюдо. Вкусно. Нравилось многим и чтобы оно вызывало восхищение.

Ответ на вопрос: Как вы понимаете словосочетание «Кулинарный шедевр»?

Что-то сверхъестественное.

Кулинария №2

Что-то красивое и что-то одно. Повторить это не возможно. Пальчики оближешь.

Пиццерия «AGUARELA»

 

Блюдо по особому рецепту.

Пиццерия «АлисаStar»

Выпечка, торт, украшенный салат.

Кулинария №3

Хорошее тесто вкусная начинка.

Пиццерия «Перчик»

Что-то красивое и что бы хотелось «съесть глазами».

Французский луковый суп Греческий салат

Французский луковый суп

Греческий салат

Русский салат «Оливье» Американский яблочный пирог

Русский салат «Оливье»

Американский яблочный пирог

Ирландское рагу Английский пастуший пирог

Ирландское рагу

Английский пастуший пирог

Кофе по-турецки Тайская лапша

Кофе по-турецки

Тайская лапша

Финский рыбный суп Итальянская фриттата

Финский рыбный суп

Итальянская фриттата

  Название блюда.   Название предприятия общественного питания Роллы «Континент» ЖИ-ШИ Горбуша по-деревенски Кулинария №1 Булочка по-французски Стейк Кулинария №2 Пиццерия « AGUARELA » Блины Пиццерия «АлисаStar» Пицца «Виктория» Пиццерия «Перчик» Венский пирог Кулинария № 3

Название блюда.

Название предприятия общественного питания

Роллы «Континент»

ЖИ-ШИ

Горбуша по-деревенски

Кулинария №1

Булочка по-французски

Стейк

Кулинария №2

Пиццерия « AGUARELA »

Блины

Пиццерия «АлисаStar»

Пицца «Виктория»

Пиццерия «Перчик»

Венский пирог

Кулинария № 3

 а)Апельсиновый манник б) Торт «Медовик» в) Заливной торт с фруктами

а)Апельсиновый манник

б) Торт «Медовик»

в) Заливной торт с фруктами

Схема приготовления заливного торта с фруктами смешать  3 яйца, стакан муки и стакан сахара Перемешать в духовку на 30-40 мин при 180 градусов смешать желатин, сметану, стакан сахара и лимонный сок Нарезать фрукты Выложить на бисквит фрукты и залить «Кремом»  Поставить на несколько часов в холодильник Достаём из холодильника. Украшаем. Подаём к столу

Схема приготовления заливного торта с фруктами

смешать 3 яйца, стакан муки и стакан сахара

Перемешать

в духовку на 30-40 мин при 180 градусов

смешать

желатин, сметану, стакан сахара и лимонный сок

Нарезать фрукты

Выложить на бисквит фрукты и залить «Кремом»

Поставить на несколько часов в холодильник

Достаём из холодильника. Украшаем. Подаём к столу

Расчёт расхода продуктов Ингредиенты Яйца Количество Стоимость 3 шт. Сахар 18руб. 2 ст. Мука Фрукты 1ст. 12 руб. 13 руб. Желатин По желанию 30 руб. 40г. Сметана 30руб. 1л. Лимонный сок 45 руб. Сок 1 лимона 10руб.

Расчёт расхода продуктов

Ингредиенты

Яйца

Количество

Стоимость

3 шт.

Сахар

18руб.

2 ст.

Мука

Фрукты

1ст.

12 руб.

13 руб.

Желатин

По желанию

30 руб.

40г.

Сметана

30руб.

1л.

Лимонный сок

45 руб.

Сок 1 лимона

10руб.

Итого: 148 рублей

Итого: 148 рублей

Техника безопасности Аккуратное пользование ножом, чтобы никого не поранить. Использование только свежих и чистых продуктов. Аккуратное пользование спичками, при запекании бисквита. Проверка всё ли в порядке (с инструментами, плитой) Следование гигиеническим нормам.

Техника безопасности

  • Аккуратное пользование ножом, чтобы никого не поранить.
  • Использование только свежих и чистых продуктов.
  • Аккуратное пользование спичками, при запекании бисквита.
  • Проверка всё ли в порядке (с инструментами, плитой)
  • Следование гигиеническим нормам.
 Вывод Работа над проектом мне очень понравилась. Я узнала много нового из области Кулинарии, поближе познакомилась с самыми популярными блюдами разных стран и моего города. Ещё я попыталась создать свой кулинарный шедевр. Мне кажется, у меня всё получилось, ведь мои родственники оценили моё творчество по достоинству не оставив ни кусочка. Конечный продукт я оформила в виде буклета рекламы: «Заливной торт с фруктами»- мой кулинарный шедевр! Цели своей я достигла, результатом своего труда осталась довольна

Вывод

  • Работа над проектом мне очень понравилась. Я узнала много нового из области Кулинарии, поближе познакомилась с самыми популярными блюдами разных стран и моего города. Ещё я попыталась создать свой кулинарный шедевр. Мне кажется, у меня всё получилось, ведь мои родственники оценили моё творчество по достоинству не оставив ни кусочка. Конечный продукт я оформила в виде буклета рекламы: «Заливной торт с фруктами»- мой кулинарный шедевр! Цели своей я достигла, результатом своего труда осталась довольна
Творческий проект Кулинарные шедевры Выполнила: Ученица 7 в класса  Патрушева Анны  Наставник Учитель технологии:  Колобаева Алсу Вакильяновна

Творческий проект

Кулинарные шедевры

Выполнила:

Ученица 7 в класса Патрушева Анны Наставник Учитель технологии: Колобаева Алсу Вакильяновна


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!