Просмотр содержимого документа
«Творческий проект "Кулинарные шедевры"»
Творческий проект
Кулинарные шедевры
Выполнила:
Ученица 7 в класса Патрушева Анны Наставник Учитель технологии: Колобаева Алсу Вакильяновна
Цель :
- Создать свой кулинарный шедевр.
Задачи:
- Раскрыть понятие «Кулинарный шедевр».
- Рассказать об известных кулинарных шедеврах.
- Придумать и приготовить блюдо, записать его рецепт в виде схемы приготовления.
- Выполнить рекламный проспект своего блюда.
- Сделать выводы по результатам творческого проекта.
ЖИ-ШИ
.
Название предприятия общественного питания
Кулинария №1
Чтобы было красиво приготовленное блюдо. Вкусно. Нравилось многим и чтобы оно вызывало восхищение.
Ответ на вопрос: Как вы понимаете словосочетание «Кулинарный шедевр»?
Что-то сверхъестественное.
Кулинария №2
Что-то красивое и что-то одно. Повторить это не возможно. Пальчики оближешь.
Пиццерия «AGUARELA»
Блюдо по особому рецепту.
Пиццерия «АлисаStar»
Выпечка, торт, украшенный салат.
Кулинария №3
Хорошее тесто вкусная начинка.
Пиццерия «Перчик»
Что-то красивое и что бы хотелось «съесть глазами».
Французский луковый суп
Греческий салат
Русский салат «Оливье»
Американский яблочный пирог
Ирландское рагу
Английский пастуший пирог
Кофе по-турецки
Тайская лапша
Финский рыбный суп
Итальянская фриттата
Название блюда.
Название предприятия общественного питания
Роллы «Континент»
ЖИ-ШИ
Горбуша по-деревенски
Кулинария №1
Булочка по-французски
Стейк
Кулинария №2
Пиццерия « AGUARELA »
Блины
Пиццерия «АлисаStar»
Пицца «Виктория»
Пиццерия «Перчик»
Венский пирог
Кулинария № 3
а)Апельсиновый манник
б) Торт «Медовик»
в) Заливной торт с фруктами
Схема приготовления заливного торта с фруктами
смешать 3 яйца, стакан муки и стакан сахара
Перемешать
в духовку на 30-40 мин при 180 градусов
смешать
желатин, сметану, стакан сахара и лимонный сок
Нарезать фрукты
Выложить на бисквит фрукты и залить «Кремом»
Поставить на несколько часов в холодильник
Достаём из холодильника. Украшаем. Подаём к столу
Расчёт расхода продуктов
Ингредиенты
Яйца
Количество
Стоимость
3 шт.
Сахар
18руб.
2 ст.
Мука
Фрукты
1ст.
12 руб.
13 руб.
Желатин
По желанию
30 руб.
40г.
Сметана
30руб.
1л.
Лимонный сок
45 руб.
Сок 1 лимона
10руб.
Итого: 148 рублей
Техника безопасности
- Аккуратное пользование ножом, чтобы никого не поранить.
- Использование только свежих и чистых продуктов.
- Аккуратное пользование спичками, при запекании бисквита.
- Проверка всё ли в порядке (с инструментами, плитой)
- Следование гигиеническим нормам.
Вывод
- Работа над проектом мне очень понравилась. Я узнала много нового из области Кулинарии, поближе познакомилась с самыми популярными блюдами разных стран и моего города. Ещё я попыталась создать свой кулинарный шедевр. Мне кажется, у меня всё получилось, ведь мои родственники оценили моё творчество по достоинству не оставив ни кусочка. Конечный продукт я оформила в виде буклета рекламы: «Заливной торт с фруктами»- мой кулинарный шедевр! Цели своей я достигла, результатом своего труда осталась довольна
Творческий проект
Кулинарные шедевры
Выполнила:
Ученица 7 в класса Патрушева Анны Наставник Учитель технологии: Колобаева Алсу Вакильяновна