СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Учебный проект. Урок СБО

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

За проект я получила диплом общероссийского конкурса "Педагогическое мастерство" III степени!

 

"Скажи, и я забуду.

Покажи, и я запомню.

Вовлеки, и я научусь."

 

По окончании проекта, обучающиеся : 1. узнали значение новых слов  (гипотеза,экономика, себестоимость,  калории);

2.Смогли организованно выполнить работу;

3.Узнали,  как пользоваться программой PowerPoint;

4. Получили положительные  эмоции от проделанной  работы;

5.Проект сдружил  коллектив;

6. На собственном опыте убедились, что торт экономичнее спечь самим, чем купить его готовый в магазине.

Просмотр содержимого документа
«Учебный проект. Урок СБО»

Учебный проект ЧАЕПИТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 8 МАРТА  Выполнили учащиеся 8 класса МБОУ СОШ №11 П. Новый Ургал Классный руководитель: Козлова Е.А.

Учебный проект

ЧАЕПИТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ

8 МАРТА

Выполнили учащиеся 8 класса

МБОУ СОШ №11

П. Новый Ургал

Классный руководитель: Козлова Е.А.

Цель проекта Сделать праздничное угощение экономически выгодным

Цель проекта

Сделать праздничное угощение экономически выгодным

Гипотеза Торт, изготовленный в домашних условиях дешевле, чем купленный торт в магазине.

Гипотеза

Торт, изготовленный в домашних условиях дешевле, чем купленный торт в магазине.

 Наши задачи Найти рецепт торта Составить список необходимых продуктов и закупить их Испечь коржи и украсить сливочным кремом Взвесить готовый торт Определить себестоимость продукции методом прямой калькуляции Сравнить вес и стоимость домашнего и магазинного тортов Пригласить на чаепитие друзей

Наши задачи

  • Найти рецепт торта
  • Составить список необходимых продуктов и закупить их
  • Испечь коржи и украсить сливочным кремом
  • Взвесить готовый торт
  • Определить себестоимость продукции методом прямой калькуляции
  • Сравнить вес и стоимость домашнего и магазинного тортов
  • Пригласить на чаепитие друзей
Рецепт бисквитного торта «Джульетта» Для теста: 6 яиц, 1 б. сгущен. молока, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 б. сметаны, сода. Для сиропа : сок 1 лимона, 1стакан сахара, 3 стакана кипяченой воды. Для крема: 1 пачка сливок ( 35%), 0,5 стакана сахара. Для украшения: ½ плитка шоколада

Рецепт бисквитного торта «Джульетта»

Для теста: 6 яиц, 1 б. сгущен. молока,

1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 б. сметаны, сода.

Для сиропа : сок 1 лимона, 1стакан сахара, 3 стакана кипяченой воды.

Для крема: 1 пачка сливок ( 35%), 0,5 стакана сахара.

Для украшения: ½ плитка шоколада

Закупка продуктов

Закупка продуктов

Выпечка торта

Выпечка торта

Приготовление крема и сиропа

Приготовление крема и сиропа

Украшение торта

Украшение торта

Игровые моменты

Игровые моменты

Сравнительная таблица веса и меры продуктов на бисквитный торт « Джульетта » Взвесим готовые коржи Продукты Масса, г В стакане Мука пшеничная 160 В столовой ложке Сахар 30 230 В чайной ложке Пудра 180 10 25 Яйцо 1шт. 250 Молоко сгущенное с сахаром 25 10 8 280 - Сметана 15% - Сливки 35% 30 250 10 250 Плитка шоколада 23 25 10 14 380 - Лимон 5 - - 500 - - - 100 160

Сравнительная таблица веса и меры продуктов на бисквитный торт « Джульетта »

Взвесим готовые коржи

Продукты

Масса, г

В стакане

Мука пшеничная

160

В столовой ложке

Сахар

30

230

В чайной ложке

Пудра

180

10

25

Яйцо

1шт.

250

Молоко сгущенное с сахаром

25

10

8

280

-

Сметана 15%

-

Сливки 35%

30

250

10

250

Плитка шоколада

23

25

10

14

380

-

Лимон

5

-

-

500

-

-

-

100

160

Закуплено продуктов в магазине на сумму 449, 6 рублей

Закуплено продуктов в магазине на сумму

449, 6 рублей

Затрачено всего денег на торт по рецепту Определить себестоимость продукции Сравнительная таблица веса и меры продуктов Продукты Масса, г В стакане Мука пшеничная 160 Сахар В столовой ложке 30 230 Пудра В чайной ложке 180 10 25 1шт. Яйцо Молоко сгущенное с сахаром 250 10 25 280 8 - Сметана 15% 30 250 Сливки 35% - 10 250 Плитка шоколада 25 23 14 - 10 380 Лимон 5 - - - 500 - - 100 160 Продукты Расчет яйцо сахар Цена 6шт 570г * 4,90р. 36 р. сгущенное молоко 27, 93р. 1б мука 480г * 4,20р. 59р. сметана 20, 16р. лимон 2б * 29р. 1шт шоколад 58р. 22,4р. 1/2 шт. от 45р. сливки 1/2 п. от 135р. 22,5р. Цена нашего торта: 67,5р 313,5р.

Затрачено всего денег на торт по рецепту

Определить себестоимость продукции

Сравнительная таблица веса и меры продуктов

Продукты

Масса, г

В стакане

Мука пшеничная

160

Сахар

В столовой ложке

30

230

Пудра

В чайной ложке

180

10

25

1шт.

Яйцо

Молоко сгущенное с сахаром

250

10

25

280

8

-

Сметана 15%

30

250

Сливки 35%

-

10

250

Плитка шоколада

25

23

14

-

10

380

Лимон

5

-

-

-

500

-

-

100

160

Продукты

Расчет

яйцо

сахар

Цена

6шт

570г * 4,90р.

36 р.

сгущенное молоко

27, 93р.

мука

480г * 4,20р.

59р.

сметана

20, 16р.

лимон

2б * 29р.

1шт

шоколад

58р.

22,4р.

1/2 шт. от 45р.

сливки

1/2 п. от 135р.

22,5р.

Цена нашего торта:

67,5р

313,5р.

Сравниваем вес и стоимость домашнего и магазинного тортов Торт домашний бисквитный «Джульетта» Вес – 1,120 кг Стоимость - 313,5р. Торт бисквитный в магазине: Вес -0,800кг Стоимость - 375 р.

Сравниваем вес и стоимость домашнего и магазинного тортов

Торт домашний бисквитный «Джульетта»

Вес – 1,120 кг

Стоимость - 313,5р.

Торт бисквитный в магазине:

Вес -0,800кг

Стоимость - 375 р.

Вывод Мы доказали, что наш торт дешевле, чем торт с магазина!

Вывод

Мы доказали, что наш торт дешевле, чем торт с магазина!

Готовим презентацию для защиты проекта

Готовим презентацию для защиты проекта

Китайская пословица Скажи, и я забуду. Покажи, и я запомню. Вовлеки, и я научусь .

Китайская пословица

Скажи, и я забуду.

Покажи, и я запомню.

Вовлеки, и я научусь .

В итоге нашей работы 1.Мы узнали значение новых слов (гипотеза,  экономика, себестоимость, калории); 2.Смогли организованно выполнить работу; 3.Узнали как пользоваться программой   PowerPoint; 4. Получили положительные эмоции от проделанной работы; 5.Проект сдружил наш коллектив.

В итоге нашей работы

1.Мы узнали значение новых слов (гипотеза,

экономика, себестоимость, калории);

2.Смогли организованно выполнить работу;

3.Узнали как пользоваться программой

  PowerPoint;

4. Получили положительные эмоции от

проделанной работы;

5.Проект сдружил наш коллектив.

Используемые ресурсы Бебнева Ю. В. «Золотые рецепты выпечки» –М. :ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009. Ожегов С.И. «Словарь русского языка» – М.: ООО «Издательство «Мир и образование», 2007. http://offiicer.blogspot.ru/2013/02/power-point-2007.html

Используемые ресурсы

  • Бебнева Ю. В. «Золотые рецепты выпечки» –М. :ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009.
  • Ожегов С.И. «Словарь русского языка» – М.: ООО «Издательство «Мир и образование», 2007.
  • http://offiicer.blogspot.ru/2013/02/power-point-2007.html