МДК 02.01.: Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Тема: Декорирование сложных холодных блюд
Группа: Т-31, 3 курс.
Специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания».
Тип урока: комбинированный
Метод: проблемно-эвристический, работа в статистических парах.
Цель урока:
- обучающая: выявить основные способы и методы декорирования сложных холодных блюд;
- воспитывающая: воспитывать критическое отношение к существующим технологиям, желание рационализировать технологический процесс;
- развивающая: способствовать развитию активности, самостоятельности, развивать профессиональные интересы; применять полученные знания на практике;
- методическая: совершенствовать методику проведения урока изучения нового материала с применением активных методов.
Методическое и техническое сопровождение урока: компьютор, презентации, раздаточный материал, доска.
Межпредметные связи:
МДК.03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции;
Учебные дисциплины: Организация производства; Организация обслуживания;
Информационные технологии в профессиональной деятельности – тема: «Создание и оформление профессиональных презентаций».