СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок "Декорирование сложных холодных блюд "

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

МДК 02.01.: Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Тема: Декорирование сложных холодных блюд

Группа: Т-31, 3 курс.

Специальность: 260807  «Технология продукции общественного питания».

Тип урока: комбинированный

Метод: проблемно-эвристический, работа в статистических парах.

Цель урока:

- обучающая:  выявить основные способы и методы декорирования сложных холодных блюд;

- воспитывающая: воспитывать критическое отношение к существующим технологиям, желание рационализировать технологический процесс;

- развивающая: способствовать развитию активности, самостоятельности, развивать профессиональные интересы; применять полученные знания на практике;

- методическая:  совершенствовать методику проведения урока изучения нового материала с применением активных методов.

Методическое и техническое сопровождение урока:  компьютор, презентации, раздаточный материал, доска.

Межпредметные связи:

МДК.03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции;

Учебные дисциплины: Организация производства; Организация обслуживания;

Информационные технологии в профессиональной деятельности – тема: «Создание и оформление профессиональных презентаций».