СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 07.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Виды Бутербродов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Бутерброд ( с нем.яз. «хлеб с маслом») – блюдо состоящее из хлеба и других продуктов, которые кладут на хлебм

Просмотр содержимого документа
«Виды Бутербродов»

Виды бутербродов 5 класс Учитель: Косырева Т.Н.

Виды бутербродов

5 класс

Учитель:

Косырева Т.Н.

  Бутерброд ( с нем.яз. «хлеб с маслом») – блюдо состоящее из хлеба и других продуктов, которые кладут на хлеб.

Бутерброд ( с нем.яз. «хлеб с маслом») – блюдо состоящее из хлеба и других продуктов, которые кладут на хлеб.

ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ сандвичи гамбургер бутерброд-рулет канапе тартинки Классификация бутербродов БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ

ПРОСТЫЕ

СЛОЖНЫЕ

ХОЛОДНЫЕ

ГОРЯЧИЕ

сандвичи

гамбургер

бутерброд-рулет

канапе

тартинки

Классификация бутербродов

БУТЕРБРОДЫ

ОТКРЫТЫЕ

ЗАКРЫТЫЕ

ЗАКУСОЧНЫЕ

Открытые бутерброды ПРОСТЫЕ – используется один вид продукта

Открытые бутерброды

ПРОСТЫЕ

– используется

один вид продукта

Открытые бутерброды СЛОЖНЫЕ - используется  несколько видов продукта.

Открытые бутерброды

СЛОЖНЫЕ

- используется

несколько видов продукта.

Открытые бутерброды При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто

Открытые бутерброды

При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто

Закрытые бутерброды Сандвич – холодный бутерброд; Используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними. Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.

Закрытые бутерброды

  • Сандвич – холодный бутерброд;
  • Используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними.
  • Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.

Закрытый бутерброд  Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями.

Закрытый бутерброд

Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями.

Закрытый бутерброд Бутерброд-рулет – для приготовления используется свежий или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Нарезается непосредственно перед подачей на стол.

Закрытый бутерброд

  • Бутерброд-рулет – для приготовления используется свежий или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
  • Нарезается непосредственно перед подачей на стол.

Закусочные бутерброды КАНАПЕ – маленькие бутербродики размером около 3х3 см

Закусочные бутерброды

КАНАПЕ

– маленькие бутербродики

размером около 3х3 см

Закусочные бутерброды Тарталетки - корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста. В них подают салаты и паштеты. Тарталетки должны съедаться вместе с начинкой.

Закусочные бутерброды

Тарталетки - корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста.

В них подают салаты и паштеты.

Тарталетки должны съедаться вместе с начинкой.

Технология приготовления бутербродов Основа Продукты хлеб Последовательность приготовления батон Консервы, колбасы, сыры, овощи, фрукты и др. продукты булка Хлеб нарезать тонкими ломтями: для открытых – 1,5 -2 см, для закрытых – 1 см. Хлеб полностью накрывают продуктами: ветчину, мясо, колбасу, сыр нарезают тонкими ломтиками или измельчают. Продукты для бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб.

Технология приготовления бутербродов

Основа

Продукты

хлеб

Последовательность приготовления

батон

Консервы, колбасы, сыры, овощи, фрукты и др. продукты

булка

  • Хлеб нарезать тонкими ломтями: для открытых – 1,5 -2 см, для закрытых – 1 см.
  • Хлеб полностью накрывают продуктами: ветчину, мясо, колбасу, сыр нарезают тонкими ломтиками или измельчают.
  • Продукты для бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб.

Требования к качеству бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Срок хранения бутербродов в холодильнике при t 4-8 С – 3 часа.

Требования к качеству бутербродов

  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей;
  • Горячие бутерброды должны быть определенной температуры;
  • Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими;
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при t 4-8 С – 3 часа.

Закрепление изученного материала Какие виды бутербродов ты знаешь, в чем их отличие? Какие продукты можно использовать для бутербродов? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?

Закрепление изученного материала

  • Какие виды бутербродов ты знаешь, в чем их отличие?
  • Какие продукты можно использовать для бутербродов?
  • Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?

Задание Составить рецепт бутерброда канапе и приготовить его.

Задание

Составить рецепт бутерброда канапе и приготовить его.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Поделитесь с друзьями
ВКонтактеОдноклассникиTwitterМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс