Открывается предметная неделя с викторины «В МИРЕ КУЛИНАРИИ».
1. Повар на корабле? (Кок)
2. Дерево-медонос? (Липа.)
3. Мини бублик? (Баранка)
4. Зеркальная рыба? (Карп)
5. Что подают в конце обеда? (Десерт)
Просмотр содержимого документа
«Викторина «В мире кулинарии».»
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В нашем техникуме мастера производственного обучения, преподаватели профессиональных дисциплин, слушатели и студенты – повара, кондитеры, решили не остаться в стороне от этого значимого для них профессионального события.
С 17 октября по 21 октября начинается предметная неделя «Фестиваль кухни народов Поволжья», где студенты по профессии «Повар, кондитер», покажут свои кулинарные и творческие способности, представят блюда русской, татарской, чувашской и мордовской национальной кухни.
Приглашаем всех принять активное участие в предстоящих мероприятиях.
Открывается предметная неделя с викторины «В МИРЕ КУЛИНАРИИ».
1. Повар на корабле? (Кок)
2. Дерево-медонос? (Липа.)
3. Мини бублик? (Баранка)
4. Зеркальная рыба? (Карп)
5. Что подают в конце обеда? (Десерт)
6. Суп из капусты? (Щи)
7. “Одежда” варёного картофеля? (Мундир)
8. Торт императора? (“Наполеон”)
9.Что называли на Руси символом Солнца? (Блин).
10. Мягкая скамья, род дивана и бутерброд. /Канапе/
11. Вкусная телепередача, которая идёт на первом канале. /Смак/
12.Назовите основное классическое русское национальное горячее суповое блюдо. /Щи/
13. И шоколадные конфеты, и название грибов. /Трюфель/
14. Каким овощем в старину наказывали лодырей? (Горохом).
15.В каком овоще содержится очень много крахмала? (Картофель).
16.Какой овощ напоминает летающую (космическую) тарелку? (Патиссон).
17. Что без боли и печали вызывает слезы? (Лук).
18. Рассыпчатая, вязкая, жидкая, густая (каша).
19. Она бывает глубока, она бывает мелка, однако это не река, зовут ее (тарелка).
20. Из-под шапки пар валит, в животе вода кипит (самовар)