СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Входная контрольная работа 6 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Входная контрольная работа

Просмотр содержимого документа
«Входная контрольная работа 6 класс»

Входная контрольная работа по технологии

6 класс


1. Объемная наземная строительная система с помещениями, служащая для проживания людей, производственной и хозяйственной деятельности. Хранения продукции и т.п. называется

1) здание

2) постройка

3) сооружение

2. Комплекс мероприятий, на правленых на экономное расходование топливно-энергетических ресурсов – это

1) электросбережение

2) энергосбережение

3) теплосбережение

3. Для хорошего самочувствия человеку необходимо дышать свежим воздухом определенной температуры ….. и влажности (соответственное 45-30 и 60-30%)

1) в холодное время года 20-22°С, в теплое –20-25°С

2) в холодное время года 22-24°С, в теплое –18-25°С

3) в холодное время года 28-30°С, в теплое –15-20°С

4.Процесс создания и поддержания в рабочем состоянии компьютерных программ – это

1) обслуживание

2) активирование

3) программирование

5. Способность металла или сплава воспринимать действующие нагрузки, не разрушаясь, называется

1) прочность

2) твердость

3) упругость

6. К каким свойствам относят ковкость, жидкотекучесть, свариваемость и др.

1) механическим

2) технологическим

3) физическим

7. Инструмент, предназначенный для измерения наружных и внутренних размеров деталей и глубины отверстий, пазов, канавок

1) линейка

2) штангенциркуль

3) рулетка

8. Конструирование одежды – это

1) построение чертежа выкройки изделия

2) процесс изготовления изделия

3) изменение чертежа выкройки в соответствие с выбранной моделью

9. Размер в женской одежде определяется меркой

1) полуобхват бѐдер

2) полуобхват груди

3) полуобхват талии

10. Свойства тканей впитывать влагу из окружающей среды называется

1)воздухопроницаемостью

2) усадкой

3) гигроскопичностью

11. Трикотаж - это

1) пряжа

2) волокно

3) вязаный материал

12. Бланшировка - это

1) ошпаривание овощей кипятком или паром

2) обжарка в небольшом количестве жира

3) варка кипящей жидкости

13. Молочные продукты являются основным источником

1) углеводов

2) кальция

3) жиров

14. Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, а мясо мягким, рыбу следует

варить

1) на слабом огне

2) при открытой крышке

3) на сильном огне

15. Химический метод консервирования с добавлением уксусной кислоты в жидкий соус

1) квашение

2) стерилизация

3) маринование

Класс 6

Ключ:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

1

2

1

3

1

2

2

1

2

3

3

1

2

1

3