ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ
6 КЛАСС 2018 год
Спецификация входного контроля по технологии 6 класс
Назначение проверочной работы: Данный тест предназначен для учащихся 6 класса по ТЕХНОЛОГИИ: (Учебник под редакцией В.Д. Симоненко). Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся 6 класса за прошедший год по предмету ТЕХНОЛОГИЯ. 2. Документы, определяющие содержание работы. Содержание работы определяется на основе следующих документов: 1).Федеральный компонент государственного стандарта общего образования. Технология. (Приказ Минобразования России «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования» от 5 марта 2004 г. № 1089). 2). Технология: Программы начального и основного образования. Авт.: Хохлова М.В., Самородский П.С., Синица Н.В., Симоненко В.Д. – 2008.
Характеристика структуры и содержания работы В содержание включены вопросы по разделам: «Кулинария», «Материаловедение», «Конструирование и моделирование», «Технология изготовления швейного изделия», «Рукоделие».
Контрольная работа содержит 2 варианта по10 заданий (базового уровня сложности) 3. Критерии оценивания результатов выполнения работы. Максимальная сумма баллов за работу – 20 баллов.
Критерии оценок
86% - 100% - «5» - 17,2-20 баллов
70% - 85% - «4» - 14- 17 баллов
50% - 69% - «3» - 10 – 13,8
0% - 49% - «2» - 0 – 9,8
ВАРИАНТ 1
Отметьте правильный ответ. Интерьер - это А) внутренний вид помещения; Б) внешний вид помещения; В) классический вид помещения.
Отметьте правильный ответ. Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.
А) столовая;
Б) рабочая;
В) зона прохода.
Отметьте правильные ответы. Размещение мебели на кухне бывает:
А) однорядным;
Б) двухрядным;
В) П-образным.
4.Отметьте правильный ответ. Кулинария – это
А) искусство приготовления вкусной и питательной пищи;
Б) наука о вкусной и питательной пищи;
В) покупка вкусной и питательной пищи.
Отметьте правильный ответ. Витамин А
А) улучшает пищеварение;
Б) укрепляет защитные силы организма;
В) способствует росту, развитию, улучшает зрение;
Отметьте правильный ответ. Вещества – поставщики энергии, содержащиеся в сливочном и растительном масле:
А) белки;
Б) жиры;
В) углеводы.
Отметьте правильный ответ. Строительный материал клеток и тканей организма.
А) белок;
Б) желток.
8.Отметьте правильный ответ. К бутербродам не относится:
а) канапе;
б) сандвичи;
в) пирожное.
Отметьте правильный ответ. Мыть и держать овощи в воде не более
А)10-15 минут
Б)20-25 минут
В)25-30 минут
Соотнесите способ приготовления яиц с временем их варки:
Способ приготовления | | Время варки |
| | |
1) всмятку | | а) 7-10мин |
2) в «мешочек» | | б) 4-5 мин |
3) вкрутую | | в) 2 мин |
| | |
1) | 2) | 3) |
| | |
ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ
6 КЛАСС 2018 год
ВАРИАНТ 2
За каждый правильный ответ 2 балла.
Базовый уровень.
1. Что такое стежок? Выбери правильный ответ.
а) Законченный процесс переплетения нити;
б) расстояние между проколами иглы;
в) место соединения двух деталей.
2.Какие нити проходят вдоль кромки? Выбери правильный ответ.
а) уточные;
б) основные.
3.Как называется ткань, окрашенная в один цвет? Выбери правильный ответ.
а) отбелённая:
б) окрашенная;
в) гладкокрашеннная;
г) однотонная.
4. Выбери правильный ответ. Гигиенические свойства ткани это:
а) драпируемость;
б)пылеёмкость
в) намокаемость;
г) гигроскопичность;
д) воздухопроницаемость.
5.Творческий проект – это_________________________________________
6. Выбери правильный ответ. У диетических яиц срок хранения:
а) более 7 суток;
б) не более 7 суток;
7. Выбери правильный ответ. В машинной игле ушко находится
а) в середине иглы;
б) рядом с остриём;
в) там, где у иглы для ручного шитья.
8.Назови виды машинных швов.
.
9. Как можно украсить фартук? Выбери правильный ответ.
а) аппликацией;
б) вышивкой;
в) оригами;
г) кружевами;
д) валянием;
е) Оборками;
ж) тесьмой;
10. После раскроя фартука остаются лоскуты. Что можно изготовить из них?
Предложи 3 варианта.
Входной контроль 6 класс (ответы)
Ответы
1 вариант | 2 вариант |
1А; | 1.б; |
2 Б | 2.б; |
3 А,Б,В; | 3.в; |
4 Б; | 4.б,в,д; |
5В | 5.-самостояельная итоговая работа под руководством учителя, |
6Б | 6.б; |
7А | 7.б; |
8В | 8.- стачной взаутюжку, стачной вразутюжку, накладной с закрытым срезом, вподгибку с закрытым срезом. |
9А | 9.А,Б,Г,Е,Ж |
10.1-В, 2-Б, 3-А | 10.Прихватки, грелки на чайник, кукол, коврики для стула, покрывало, безрукавку и т. Д. |