СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Воскресный завтрак для всей семьи

Нажмите, чтобы узнать подробности

Творческий проект ""Воскресный завтрак для всей семьи" выполнила ученица 5"а" класса МОУ "Средняя школа №5" г.Петрозаводска Карпова Алена

Просмотр содержимого документа
«Воскресный завтрак для всей семьи»

Воскресный завтрак для всей семьи  Выполнила: ученица 5 «а» класса Карпова Алена Руководитель: Ридаль Е.А.   Учебник «Технология» - 5 класс; 2015 г.  М. Издательский центр «Вентана - Граф», авторы: Н.В. Синица; В.Д. Симоненко

Воскресный завтрак для всей семьи

Выполнила: ученица 5 «а» класса

Карпова Алена

Руководитель: Ридаль Е.А.

Учебник «Технология» - 5 класс; 2015 г.  М. Издательский центр «Вентана - Граф», авторы: Н.В. Синица; В.Д. Симоненко

 Что я буду готовить? 1.«Блины» 2.«Чай»

Что я буду готовить?

1.«Блины»

2.«Чай»

Для блинов понадобится : 1. Молоко  1 литр 2. Яйца  2 шт 3. Сахар  2 ст.л. 4. Соль  чуть-чуть на кончике чайной ложки 5. Сода  чуть-чуть на кончике чайной ложки 6. Растительное масло  3-4 ст.л. в тесто и около 2 ст.л. для смазывания сковороды 7. Сливочное масло  для смазывание блинов (по желанию) 8. Мука  270 -280 гр. (вожно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)

Для блинов понадобится :

  • 1. Молоко  1 литр
  • 2. Яйца  2 шт
  • 3. Сахар  2 ст.л.
  • 4. Соль  чуть-чуть на кончике чайной ложки
  • 5. Сода  чуть-чуть на кончике чайной ложки
  • 6. Растительное масло  3-4 ст.л. в тесто и около 2 ст.л. для смазывания сковороды
  • 7. Сливочное масло  для смазывание блинов (по желанию)
  • 8. Мука  270 -280 гр. (вожно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)
Блины   НАЗВАНИЕ КОЛ-ВО Молоко 1 литер БЕЛКИ Яйца 2 шт. ЖИРЫ 2.8. Сахар щепотка 3.2. 12.7. Растительное масло УГЛЕВОДЫ 11.5. 3-4 ст.ложки и 2 ст. ложки Мука 0.3. 4.7. 11.5. 0.7. 270-280 грамм Соль 99.9 щепотка 99.5. 10.8. Сливочное масло(по желанию) 1.3. 2 ст.ложки (по желанию) 69.9. 0.6. 82.5. 0.9.

Блины

НАЗВАНИЕ

КОЛ-ВО

Молоко

1 литер

БЕЛКИ

Яйца

2 шт.

ЖИРЫ

2.8.

Сахар

щепотка

3.2.

12.7.

Растительное масло

УГЛЕВОДЫ

11.5.

3-4 ст.ложки и 2 ст. ложки

Мука

0.3.

4.7.

11.5.

0.7.

270-280 грамм

Соль

99.9

щепотка

99.5.

10.8.

Сливочное масло(по желанию)

1.3.

2 ст.ложки (по желанию)

69.9.

0.6.

82.5.

0.9.

 Шаг 1 В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.   Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Шаг 1

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.  Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Шаг 2 В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.  Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Шаг 2

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю. Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Шаг 3 Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.   Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Шаг 3

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю. Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Шаг 4 Все перемешиваем!

Шаг 4

Все перемешиваем!

Шаг 5 Тесто готово.   Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!   Можно приступать к выпеканию блинов. 

Шаг 5

Тесто готово.  Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!  Можно приступать к выпеканию блинов. 

Шаг 6 Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. 

Шаг 6

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. 

Шаг 7 Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.  Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. 

Шаг 7

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать. Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. 

Шаг 8 Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым.

Шаг 8

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым.

Шаг 9 Готово!

Шаг 9

Готово!

Спасибо за просмотр!

Спасибо за просмотр!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!