Просмотр содержимого документа
«Воскресный завтрак для всей семьи»
Воскресный завтрак для всей семьи
Выполнила: ученица 5 «а» класса
Карпова Алена
Руководитель: Ридаль Е.А.
Учебник «Технология» - 5 класс; 2015 г. М. Издательский центр «Вентана - Граф», авторы: Н.В. Синица; В.Д. Симоненко
Что я буду готовить?
1.«Блины»
2.«Чай»
Для блинов понадобится :
- 1. Молоко 1 литр
- 2. Яйца 2 шт
- 3. Сахар 2 ст.л.
- 4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
- 5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
- 6. Растительное масло 3-4 ст.л. в тесто и около 2 ст.л. для смазывания сковороды
- 7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
- 8. Мука 270 -280 гр. (вожно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)
Блины
НАЗВАНИЕ
КОЛ-ВО
Молоко
1 литер
БЕЛКИ
Яйца
2 шт.
ЖИРЫ
2.8.
Сахар
щепотка
3.2.
12.7.
Растительное масло
УГЛЕВОДЫ
11.5.
3-4 ст.ложки и 2 ст. ложки
Мука
0.3.
4.7.
11.5.
0.7.
270-280 грамм
Соль
99.9
щепотка
99.5.
10.8.
Сливочное масло(по желанию)
1.3.
2 ст.ложки (по желанию)
69.9.
0.6.
82.5.
0.9.
Шаг 1
В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.
Шаг 2
В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю. Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.
Шаг 3
Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю. Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.
Шаг 4
Все перемешиваем!
Шаг 5
Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена! Можно приступать к выпеканию блинов.
Шаг 6
Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Шаг 7
Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать. Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус.
Шаг 8
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым.
Шаг 9
Готово!
Спасибо за просмотр!