СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Задания для оценки знаний по разделу № 1 Пищевые вещества и их значение.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

КОНТРОЛЬНО-ИЗ МЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «Основы здорового питания» ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ПРОФЕССИИ 43.01.09. «ПОВАР, КОНДИТЕР»

Просмотр содержимого документа
«Задания для оценки знаний по разделу № 1 Пищевые вещества и их значение.»

Задания для оценки знаний.

Раздел 1. Пищевые вещества и их значение.

Задание 1.Ответьте на вопросы.

  1. Какую функцию выполняют белки в организме человека.

  2. На какие группы подразделяют углеводы.

3. Что происходит в организме при недостатке жиров.

4. Что означает выражение «азотистый баланс».

5. Назовите известные вам группы минеральных веществ. Какова роль кальция в организме.

Задание 2.Ответьте на вопросы.

1.Какова функция жиров и углеводов в организме человека.

2.На какие группы подразделяют белки.

3.По каким причинам возникают гиповитаминоз и гипервитаминоз.

4.Назовите основные источники углеводов.

5.К каким веществам относится железо, какую функцию выполняют в организме.

Задание 3. Выделить номер правильного ответа:

1. Органические вещества, выполняющие роль биологических регуляторов жизненных процессов в организме называются

1)белки 2) витамины 3)жиры 4)углеводы

2. Наибольшей энергетической ценностью обладают
1)белки

2) витамины
3)жиры
4)углеводы.

Задание 4.Выделить номер правильного ответа:

Пластическим материалом для клеток живого организма служат

1)белки

2) витамины

3) жиры

4) углеводы.

Задание 5. Выберите правильные ответы.

1.Минеральное вещество, участвующее в построении костей:

а) калий, б) магний, в) кальций, г) фосфор.

2. Суточная потребность человека в животных жирах:

а) 70%, б) 20%; в растительных жирах: а) 30%, б) 80%.

3.К углеводам относятся: а) крахмал, б) глюкоза, в) аскорбиновая кислота,

г) крахмал.

4. При недостатке витамина С в организме возникает а) гипервитаминоз,

б) авитаминоз,

в) снижается сопротивляемость организма к инфекциям, г) ускоряется рост.

5.В кроветворении участвует элемент: а) фосфор, б) железо, в) кальций.

6.Усвояемость пищи животного происхождение а)выше, чем растительной, б) ниже.

7.Ассимиляция это а) процесс накопления питательных веществ в организме, б) процесс расхода питательных веществ.