СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мясные полуфабрикаты делятся на следующие группы: крупнокусковые для непосредственной тепловой обработки (грудинка фаршированная; толстый край, тонкий край – ростбиф и др.); крупнокусковые для снабжения предприятий- доготовочных и последую ...
Категория: Прочее
19.02.2020 05:03 7979 6
При приготовлении мясных полуфабрикатов применяют ряд специальных приёмов. ...
Категория: Прочее
19.02.2020 05:01 300 1
Лопатку (переднюю ногу) кладут на стол наружной стороной вниз и срезают мясо и сухожилия с лучевой и локтевой костей.  Шею обваливают, срезая мясо целым пластом, стараясь отделять его начисто от позвонков. ...
Категория: Прочее
19.02.2020 04:59 609 1
 Разделка туши говядины. Полутуши говядины разделяют на двенадцать отрубов, которые подразделяют на три сорта— 1, 2 и 3-й. Разделка туши баран ...
Категория: Прочее
19.02.2020 04:56 4334 14
При поступлении мяса проверяют его доброкачественность, наличие ветеринарной и товароведной маркировки. Говядина проступает целыми тушами, полутушами и четвертинами, баранина и телятина – целыми тушами, свинина тушами и полутушам ...
Категория: Прочее
19.02.2020 04:52 3787 14
Первичную переработку скота осуществляют в основном на мясокомбинатах, которые являются высокомеханизированными предприятиями, обеспечивающими максимальное использование сырья и выпуск разнообразной пищевой, кормовой и технической продукции, а также лечебных препаратов. ...
Категория: Прочее
19.02.2020 04:48 1027 1
Инструктаж по технике безопасности и знакомство с заготовочными цехами предприятия ...
Категория: Прочее
19.02.2020 04:45 3639 8
Склад - это нежилое помещение, предназначенное для хранения сырья, продукции, товаров и прочих грузов, обеспечивающее соблюдение требуемых условий хранения и оснащенное оборудованием для хранения и удобными для разгрузки-погрузки конструкциями и сооружениями. ...
Категория: Прочее
19.02.2020 04:43 1263 0
Мясо лошадей (конина)  Оленина ...
Категория: Прочее
19.02.2020 04:41 276 0
На каждой туше, полутуше и четвертине, выпускаемой мясокомбинатом или убойным пунктом для реализации и переработки, ставят несмываемой пищевой краской клеймо (штамп), на котором обозначены качество, упитанность и назначение мяса. ...
Категория: Прочее
19.02.2020 04:39 10526 10