СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Моя профессия ПОВАР. Я - повар, я - мастер, я - маг...

Создан: 11.03.2017 12:41

Ведь если где-то существует Бог,

Его я вижу у плиты великой,

Распаренного, с черпаком в руке.

С загадочною, доброю улыбкой.

И – непременно – в белом колпаке.

Повар – очень почетная и востребованная профессия. Она сочетает в себе два вида искусства – мастерство и фантазию повара.

Повар – это тот же художник, творец. В его руках обычные продукты превращаются в произведения искусства. Он не просто готовит, он творит. Стать поваром можно только благодаря практике. Повар должен быть быстр, собран, чувствовать форму, линию, цвет.

Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Сегодня повар – это знаток в области химии. Он должен знать кухни разных народов мира и уметь объяснить почему, например китайцы не едят хлеб с маслом, почему на Руси в квашеную капусту добавляют клюкву, почему у французов, традиционно потребляющих жирную пищу, богатую холестерином, значительно реже, чем у других европейцев, наблюдаются сердечно – сосудистые заболевания. Бесконечные "почему"! Чтобы стать настоящим поваром нужно многому научиться и многое знать, а изучение химии будет способствовать формированию конкурентно-способного работника.