СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

16 апреля - День грибов

Нажмите, чтобы узнать подробности

16 апреля - День грибов.

День грибов отмечается 16 апреля. Грибы — это просто вкусно или ещё и полезно? Грибы могут быть очень полезны, но в некоторых случаях и не всем.

Их польза заключается в следующем:

  • В грибном продукте содержится небольшое количество жиров, что автоматически делает его низкокалорийным. Грибы можно употреблять в любом виде, не боясь поправиться.

  • В них содержится большое количество белков, что делает их полезными для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост (являются своего рода заменителями мяса).

  • В грибах есть такое вещество, как лецитин, которое не позволяет в организме накапливаться холестерину. Из-за этого их полезно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с плохим обменом веществ.

  • В них содержится много витамина В, который укрепляет нервную систему, улучшает состояние волос, кожи, ногтей.

В грибах очень много полезных веществ. Однако имеются в виду не все их виды, а только те, которые можно безопасно принимать в пищу.

Грибы, которые были собраны самостоятельно, следует сразу же обработать и приготовить. Рекомендуется это делать в день сбора.

Грибы относятся к скоропортящимся продуктам. В квартире при комнатной температуре их лучше не хранить долго. Сразу после сбора приступайте к обработке. Если вы хотите сохранить собранные грибы свежими на несколько дней, рекомендуется после сухой чистки поместить их в холодильник.

12.04.2025 18:32


Рекомендуем курсы ПК и ПП