СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

20 лечебных свойств какао о которых Вы не знали, рецепты лечения напитком какао, лучшие сорта какао, как выбрать

Нажмите, чтобы узнать подробности

Какао впервые (около 3000 лет назад) начали использовать древние племена ацтеков. Привилегией употребления этого напитка пользовались только мужчины и шаманы. Перетирая какао – бобы в порошок, индейцы готовили из него пенный напиток «чоколатль» и пили его только холодным. Они считали, что какао приносит им мудрость и повышает потенцию, поэтому пили его много. Последний император ацтеков Моктесума, славившийся большой мужской силой, светлым умом и отменным здоровьем, выпивал в день по 50 чашек чоколатля. Сегодня производится три вида сортов какао: криолло, форастеро и тринитарио. Родиной сорта криолло, считается регион Центральной Америки. Плоды этого сорта имеют тонкий и богатый аромат и это самый лучший сорт какао Сорт форастеро, отличается более горьким вкусом, происходит он из Амазонии и является самый распространенный, 70 % всех деревьев в мире приходится на этот сорт. Тринитарио, так называется гибридный сорт, выведенный на основе криолло и форастеро. Больше всего он произрастает на острове Тринидад, встречаются деревья этого сорта и в Центрально Америке и в Амазонии. Достоверно установлено, что в бобах какао содержаться необходимые для нас полезные вещества. Особенно ценны две аминокислоты, которые самостоятельно в нашем организме не вырабатываются, это аргинин и триптофан. - Аргинин, является природным афродизиаком и способствует улучшению полового влечения. - Триптофан, относится к натуральным антидепрессантам и от которого, часто зависит наше самочувствие и настроение За счет большого разнообразия микроэлементов (кальций, магний, железо, калий, медь, цинк, марганец), и др. полезных химических соединений какао обладает большим количеством положительных свойств. Например магний помогает справиться со стрессом, снять нервное напряжение, расслабить мышцы;елезо усиливает кроветворную функцию; кальций укрепляет костную ткань и зубы в организме; анандамид стимулирует выработку эндорфина, естественного антидепрессанта, тем самым поднимая настроение; фенилоэтилоамин дает возможность организму переносить тяжелые физические нагрузки намного легче и быстро восстанавливать силы; биофлавониды препятствуют возникновению и росту раковых новообразований. https://youtu.be/Wur-DK-ffC4

Категория: Всем учителям
09.11.2016 17:16


Рекомендуем курсы ПК и ПП