СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

А вы знаете, что такое "БОЖЕСТВЕННОЕ 锅包肉" ? (навеяно "вкусными" постами Масленниковой Елены Леонидовны)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Однажды познакомившись с китайской кухней, ты полюбишь ее навсегда. Ты будешь грустить о ней, томиться в ожидании следующей встречи, перебирать в памяти все нюансы ваших свиданий.

А может пригласить ее в гости на свою кухню? Прямо сейчас. А?

ИТАК: свидание с ГОУ ПАУ ЖО (свининой в кисло-сладком соусе)

Если ты готов, то проверь, есть ли в твоих "закромах" 400-500 г свиной вырезки, 30-50 г имбиря, 1 средняя морковь, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, зелень кинзы и петрушки, 2 ст. л. сахара, 10 г китайская приправа бадьян — это усилитель вкуса его использование необязательно, 1 ст. л. рисового уксуса (подойдёт любой столовый 6 или 9 процентный уксус), 8 ст. л. рисового крахмала (можно заменить на картофельный), соевый соус и растительное масло, соль и перец

Ты все это нашел? Тогда приступим: 1 шаг - робкий Мясо робко нарезатем пластинками толщиной примерно 0,5-1 см. (резать поперёк волокон), далее робко подсаливаем, добавляем (тоже весьма робко) немного усилителя вкуса, столовую ложку рисового вина (можно заменить простым столовым вином 9-11 процентного или соевым соусом), всё, превозмогая робость, перемешиваем (но без усилий дабы не повредить структуру ломтиков мяса) 2 шаг - несмелый, но активный Морковку, лук, зелень и имбирь нарезаем тонкой соломкой, чеснок давим и измельчаем 3 шаг - стремительный В глубокую посуду засыпаем примерно 8 столовых ложек крахмала для кляра, добавляем понемножку (вот здесь можно снизить напор стремительности) воду и замешиваем: должна получиться на сметанообразная консистенция (вода должна быть прохладной или комнатной температуры). В кляр (стремительно, если помним) добавляем растительного масла не более 1 столовой ложки (чтобы кляр не лопался при жарке) 4 шаг - нежный Мясо выкладываем в кляр, руками перемешиваем так, чтобы, опять же, не нарушить волокна. ВАЖНО: за счет своей свежести мясо впитает в себя кляр и влагу - при необходимости добавьте немного воды. 5 шаг - обескураживающий предмет обожания Разогреваем вок (за неименеем сгодится любая толстостеннуая сковорода) до 200-210 градусов С. Выкладываем мясо в кипящее масло (очень важно выкладывать каждый кусочек отдельно и при обжарке соблюдать дистанцию между всеми ломтиками, чтобы не слиплись и прожарились равномерно) На плите поддерживаем большой огонь. Когда кляр изменит свой цвет на желтый или золотистый, можно доставать мясо и выложить на сотейник или бумажное полотенце (так мы избавимся от лишнего масла.) 6 шаг - вновь нежный (по контрасту) Готовим нежнейший кисло-сладкий соус. В средней по размеру миске нежненько смешиваем сахар, уксус, столовую ложку рисового вина, немного соли, четыре столовых ложки соевого соуса, немного воды, немного растительного масла, 2 столовых ложки крахмала или остатки кляра (если таковой остался) 7 шаг - напористый Вновь разогреваем вок или сковородку, снабжаем двумя столовыми ложками растительного масла, хорошо разогреваем (когда увидим легкий дымок, слегка убавляем огонь) и добавляем морковь, имбирь и другие заготовки. Всё это обжариваем не более 1 минуты (в этот момент можно добавить кинзу, петрушку). шаг 7 - завершающий Перемешиваем, готовим до получения полупрозрачного состояния (в этот момент можно проверить соус на вкус и добавить сахара или уксуса для усиления того оттенка, которого не хватает. ) Высыпаем мясо в соус, засыпаем чесноком и зелеными стрелками лука, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса обволоклись соусом. Как ты понял, это блюдо подается тем, кто любит погорячей.

Если ты четко следовал моим инструкциям (немножко импровизации с твоей стороны не навредит), то твое свидание с 锅包肉 удалось, пикап состоялся, и вас ожидает впереди много совместных лирических обедов наедине, шумных вечеринок с друзьями (не забудь, кстати, представить ГОУ ПАУ ЖО своим родственникам: они будут в восторге от твоего выбора)!

15.07.2018 04:26


Рекомендуем курсы ПК и ПП