СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ачма из лаваша -вкусный и сытный результат!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Количество:8 порцийПодготовка:15 минут ~Готовка:45 минут ~

Ачма из лаваша - очень хороший рецепт, особенно, если неожиданно заглянули гости и нужно накормить большую компанию, или если захотелось чего-то сырного и сытного. Рецепт действительно очень простой, а вот результат очень интересный, сытный и вкусный.

В традиционном варианте, для приготовления ачмы используют сыр сулугуни в чистом виде или же с добавлением имеретинского сыра. Часто встречаются варианты в которых, вместо традиционного имеретинского сыра, добавляют брынзу или молодые сыры, типа адыгейского.

Оба варианта получаются очень вкусными, хоть и немного отличаются друг от друга. Какой бы вариант начинки вы не выбрали, - результат вас порадует.

Даже если вы не использовали все молоко при смазывании лаваша, или же у вас осталось немного взбитого яйца, все это вы смело можете вылить сверху, прямо в форму. Вкус и структура готовой ачмы нисколько не пострадают, будет только сочнее.

В традиционном же рецепте, слои теста смазывают растопленным сливочным маслом. А самое приятное в этой выпечке то, что никому не удается отгадать какое же тесто используется. Только никому не слова! Это секрет!

11.06.2018 02:02


Рекомендуем курсы ПК и ПП