СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Аджика «Пальчики оближешь»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептАджика «Пальчики оближешь»

Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»: Подготовить продукты.

Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.

Пропустить через мясорубку.

Помидоры помыть, очистить, нарезать.

Пропустить через мясорубку.

Морковь помыть, очистить, нарезать.

Пропустить через мясорубку

Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.

Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.

После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.

Аджика уварится примерно в полтора раза. Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.

Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать). Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

29.01.2023 22:44


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи