СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Армянская хашлама

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты (из расчета на 4 порции)

1 кг любое мясо, мякоть (я люблю баранину)

4 шт картофеля (но можно и без него)

3 шт помидоры

3 шт лук

3 шт перец сладкий

Чуть – чуть (1/3 стручка) перец острый(можно и без него )

3 зуб чеснок ( в классическом рецепте есть, но я готовлю без него)

0,3 ч л перец черный горошек

по вкусу специи : соль, перец черный молотый, куркума, карри, лавровый лист)

по вкусу зелень: укроп, петрушка, базилик и другие несколько ягодок чернослива

1. Хорошо промоем мясо, порубим кусочками не менее 5 сантиметров

2. Подготовим овощи. Очистим болгарский перец, лук. Острый красный перец очистим от семян и перегородок под холодной водой. Нарежем лук полукольцами, чеснок на несколько частей, помидоры полукольцами.

3. Уложим в кастрюлю слоями. На дно помидоры, мясо, затем слой лука и чеснок, слой сладкого перца, картофель. Вольем ½ стакан а воды. Поставим хашламу на маленький огонь готовиться в течение 1 часа.

4. Через час добавим пряности – перец горошком, лавровый лист, посолим по вкусу. Оставим готовиться еще около получаса. За пять минут до конца приготовления, откроем крышку и посыплем петрушкой

5. Подаем армянскую хашламу в глубоких тарелках с зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусно !

23.07.2021 10:47


Рекомендуем курсы ПК и ПП