СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты (из расчета на 4 порции)
1 кг любое мясо, мякоть (я люблю баранину)
4 шт картофеля (но можно и без него)
3 шт помидоры
3 шт лук
3 шт перец сладкий
Чуть – чуть (1/3 стручка) перец острый(можно и без него )
3 зуб чеснок ( в классическом рецепте есть, но я готовлю без него)
0,3 ч л перец черный горошек
по вкусу специи : соль, перец черный молотый, куркума, карри, лавровый лист)
по вкусу зелень: укроп, петрушка, базилик и другие несколько ягодок чернослива
1. Хорошо промоем мясо, порубим кусочками не менее 5 сантиметров
2. Подготовим овощи. Очистим болгарский перец, лук. Острый красный перец очистим от семян и перегородок под холодной водой. Нарежем лук полукольцами, чеснок на несколько частей, помидоры полукольцами.
3. Уложим в кастрюлю слоями. На дно помидоры, мясо, затем слой лука и чеснок, слой сладкого перца, картофель. Вольем ½ стакан а воды. Поставим хашламу на маленький огонь готовиться в течение 1 часа.
4. Через час добавим пряности – перец горошком, лавровый лист, посолим по вкусу. Оставим готовиться еще около получаса. За пять минут до конца приготовления, откроем крышку и посыплем петрушкой
5. Подаем армянскую хашламу в глубоких тарелках с зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусно !
© 2021, Князева Татьяна Камильевна 115