СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бефстроганов классический

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовление бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Продукты (на 2 порции)
Говядина (филейная часть, вырезка) - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль
Перец молотый
Масло растительное рафинированное
Зелень укропа

1. Мясо нарезать сперва вдоль волокон пластами толщиной примерно в два пальца. Отбить.

2. Затем нарезать мясо поперёк волокон тонкими брусочками длиной не более 4-5 см.

3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Добавить в сковороду мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.

5. Добавить муку, перемешать. Влить 2/3 стакана горячей воды или бульона. Тушить минут 10.

6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.

7. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, можно посыпать укропом. Гарниром может служить также рис или гречка.

04.02.2025 10:21


Рекомендуем курсы ПК и ПП