СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Белорусская кухня. Колдуны.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Это блюдо белорусской кухни менее известно, чем драники или клёцки, но не менее вкусно. Колдуны из картофеля могут стать прекрасным

вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно просто, поэтому освоить его смогут все желающие.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ: картофель - 12 шт. мука - 2 ст. л. масло сливочное - 3 ст. л. сметана - 1 стакан соль

Для грибного фарша: грибы сушенные - 40 гр. лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. л.

Для мясного фарша: свинина жирная - 400г. лук репчатый - 1 шт. соль и перец - по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить. Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
08.05.2018 23:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП