СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Без этих блюд Новый год как будто ненастоящий!!!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мы уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.

Мимоза

Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Вам потребуется: Майонез — 200 г Сыр — 100 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Рыбные консервы — 1 банка

Как готовить: Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез. Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.

Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Оливье

Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

Вам потребуется: Картофель — 7 шт. Морковь — 2 шт. Огурцы маринованные — 5-6 шт. Зеленый горошек консервированный — 1 банка Яйцо куриное — 4-6 шт. Колбаса докторская — 300 г Майонез — 200-300 г Соль по вкусу

Как готовить: Отварить картофель, морковь и яйца. Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.

Холодец

Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».

Для холодца из трех видов мяса потребуется: Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Рулька говяжья — 1 шт. Свиные голяшки — 2 шт. Курица целиком — 1 шт. Черный перец горошком — 1 ч.л. Душистый перец горошком — 1 ч.л. Лавровый лист — 4-5 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль по вкусу Зелень

Как готовить:

Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.

Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.

Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.

Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым. Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.

Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Бутерброды с икрой

Эти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось).

Вам потребуется: Белый хлеб (батон, багет) Сливочное масло Петрушка или укроп Собственно, красная икра

Как приготовить: Проще простого. Намазать маслом хлеб и положить сверху икру — сколько не жалко. Если хочется экспериментов. Можно заменить масло сливочным сыром. Еще вариант — смазать кусочки хлеба сливочным маслом и слегка их обжарить, а затем остудить и разложить на каждый икру.

Селедка под шубой

Селедка под шубой стала очень популярной в 70-х годах. Кулинары считают, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует городская легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.

Вам понадобится: Свекла — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Лук — 1 небольшая луковица Картофель — 2 шт. Сельдь — 400 г Майонез по вкусу

Как готовить: Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца. Нарезать лук довольно мелко. Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости. Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука). Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник. Если хочется экспериментов. Вместо сельди положить слабосоленого лосося, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

23.12.2018 18:29


Рекомендуем курсы ПК и ПП