СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Бисквитный рулет с джемом
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета с джемом.
Рулет получается нежным, сочным и сладким.
Ингредиенты:
Яйца: 4 шт.
Сахар: 125 г.
Соль: щепотка
Ванилин: 1 г.
Вода: 4 ст.л.
Мука: 125 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Джем или варенье на ваш вкус: несколько ст.л.
Процесс:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара и ванилином, пока смесь не посветлеет. Добавить четыре столовые ложки воды и взбейте венчиком.
Белки взбить с щепоткой соли до образования мягкой пены. Добавить оставшуюся половину сахара и продолжать взбивать до кремообразной консистенции.
Аккуратно смешать обе массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать деревянной лопаткой до однородности. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять.
Выпекать при температуре 180° в течение 12 минут.
Разу после того как бисквит будет готов, выложить его на влажное полотенце и убрать пергамент. С помощью полотенца свернуть корж в рулет, положить швом вниз и дождаться пока он полностью остынет.
Затем осторожно развернуть рулет, смазать тонким слоем джема или варенья, снова завернуть и оставить для пропитки на 1-2 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подавать с чаем.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 259