СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бисквитный рулет с джемом...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Бисквитный рулет с джемом

Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета с джемом.

Рулет получается нежным, сочным и сладким.

Ингредиенты:

Яйца: 4 шт.

Сахар: 125 г.

Соль: щепотка

Ванилин: 1 г.

Вода: 4 ст.л.

Мука: 125 г.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Джем или варенье на ваш вкус: несколько ст.л.

Процесс:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара и ванилином, пока смесь не посветлеет. Добавить четыре столовые ложки воды и взбейте венчиком.

Белки взбить с щепоткой соли до образования мягкой пены. Добавить оставшуюся половину сахара и продолжать взбивать до кремообразной консистенции.

Аккуратно смешать обе массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать деревянной лопаткой до однородности. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять.

Выпекать при температуре 180° в течение 12 минут.

Разу после того как бисквит будет готов, выложить его на влажное полотенце и убрать пергамент. С помощью полотенца свернуть корж в рулет, положить швом вниз и дождаться пока он полностью остынет.

Затем осторожно развернуть рулет, смазать тонким слоем джема или варенья, снова завернуть и оставить для пропитки на 1-2 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подавать с чаем.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
18.06.2020 17:22


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи