СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блинчики "Бархатные" на молоке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Блинчики "Бархатные" на молоке

6 порций

1 час

Людмила Владимировна 03.02.15

Масленица. Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

Продукты (на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБлинчики "Бархатные" на молоке

Продукты для рецепта перед вами.

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.

Взбить яичную смесь в крепкую пену.

Добавить один стакан молока. Перемешать.

Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).

Перемешать тщательно до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.

Еще раз хорошо взбить тесто.

Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.

На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).

Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.

Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.

Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой. Приятного аппетита!

10.08.2022 22:02


Рекомендуем курсы ПК и ПП