СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Большие пестрые котлеты

Нажмите, чтобы узнать подробности

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной смешанный - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Хлеб белый черствый - 1 ломтик
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептБольшие пестрые котлеты

Как приготовить большие пестрые котлеты из фарша: Лук и чеснок очистим. Помидоры и зелень помоем. Хлеб замочим в воде и отожмем.

Мелко порежем лук и зелень, продавим чеснок. Помидоры и сыр порежем мелкими кубиками. (Для цвета я взяла один желтый помидор.) Соединим мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.

Из полученной массы сформируем большие котлеты. Обваляем их в панировочных сухарях и выложим пестрые котлеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

К большим пестрым котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

15.07.2025 13:51


Рекомендуем курсы ПК и ПП