СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Брауни с вишней и авокадо
Очень вкусный шоколадный брауни с вишней и авокадо.
Если вы не очень любите авокадо, не переживайте -
в этом кексе оно не чувствуется,
но зато делает его во много раз полезней.
Авокадо в этом рецепте отлично заменяет масло!
Ингредиенты: (для небольшой прямоугольной формы 10 на 20 см)
Авакадо: 1 шт.
Мука: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Какао: 20 г.
Вишня: 100 г.
Сахар: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин: 2 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Процесс:
Авокадо почистить и превратить в пюре с помощью блендера. Смешать с яйцами. Добавить сахар (или стевию), просеянную муку с какао, разрыхлитель и ванилин.
Вишню разморозить (если используете замороженную), дать соку стечь и добавить немного кукурузного крахмала, чтобы вишня не текла во время выпечки.
Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверять деревянной палочкой - если втыкаете ее в середину кекса и она остается сухой, значит он готов.
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 264