СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с баклажанами, брокколи и грибами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с баклажанами, брокколи и грибами

Подготовьте необходимые продукты. Лук можно использовать обычный репчатый. Вскипятите воду (в чайнике или другим удобным способом).

Булгур выложите в кастрюлю с толстым дном (я крупу не промывала), залейте кипящей водой (600 мл), добавьте соль (0,5 ч. ложки). Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите на минимальном огне 20-30 минут, до полной готовности.

Тем временем лук очистите и нарежьте перьями средней толщины.

В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 4-5 минут (до мягкости).

У баклажана срежьте кончики. Нарежьте баклажан средними полукружиями.

Переложите лук в отдельную тарелку. В сковородку с остатками масла выложите ломтики баклажанов и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 5-6 минут. Снимите сковородку с огня.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками или полукружиями.

Шампиньоны очистите от загрязнений и потемнений (можно протереть влажным бумажным полотенцем или снять кожицу со шляпки). Освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками небольшого размера.

В большой жаровне (или глубокой сковороде) разогрейте оставшееся растительное масло и отправьте туда морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте на большом огне 4 минуты.

Брокколи вымойте и разделите на некрупные или средние соцветия. Жёсткий плотный стебель удалите.

Затем добавьте в жаровню соцветия брокколи и обжаренные ломтики баклажанов. Помешивая, готовьте на среднем огне 5 минут. После выложите в жаровню обжаренный ранее лук, всыпьте соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец. Перемешайте и обжаривайте 4-5 минут.

Булгур за это время приготовился. Переложите готовый булгур в жаровню, перемешайте. Прогрейте на среднем огне ещё 2-3 минуты и снимайте с огня.

Булгур с баклажанами, брокколи и грибами готов. Петрушку мелко нарежьте и дополните каждую порцию булгура при подаче. Приятного аппетита!

28.01.2023 22:32


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!