СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с грибами, кукурузой и зелёным горошком (на сковороде)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с грибами, кукурузой и зелёным горошком (на сковороде)

Подготавливаем необходимые ингредиенты. У меня замороженный зелёный горошек, я его предварительно не размораживала. Из ёмкости с консервированной кукурузой сливаем жидкость. Вместо замороженного зелёного лука можно взять свежий или использовать любую другую зелень.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и выкладываем туда грибы. Обжариваем на сильном огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.

Булгур промываем под проточной водой и отправляем к грибам в сковороду. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду замороженный горошек и консервированную кукурузу.

Вливаем 400 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

Доводим содержимое сковороды до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и готовим булгур с грибами, горошком и кукурузой 20 минут, до впитывания воды. Когда булгур будет готов, снимаем сковороду с огня.

Помидор нарезаем средними кубиками и добавляем в сковороду. Туда же - измельчённую зелень.

Всё перемешиваем.

Булгур с грибами, кукурузой и зелёным горошком, на сковороде, готов к подаче.

Приятного аппетита!

28.01.2023 22:45


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!