СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с клубникой, изюмом и орехами
Подготовьте продукты по списку. Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики. В процессе приготовления понадобится горячая вода.
Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, промойте ещё раз и обсушите.
Тем временем в кастрюлю с толстым дном положите половину сливочного масла (20 г). Всыпьте булгур и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, обжарьте булгур примерно 4-5 минут. Влейте 200-250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите булгур примерно 15-20 минут, до впитывания жидкости и мягкости крупы.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Всыпьте арахис и, помешивая, обжарьте примерно 5 минут, до характерного аромата. Обжаренный арахис переложите в отдельную тарелку.
Ягоды клубники разрежьте вдоль пополам. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите клубнику.
Посыпьте клубнику сахаром.
На сильном огне обжаривайте клубнику в течение 2 минут, до растворения сахара. Затем снимите сковороду с огня.
В готовый булгур положите изюм.
Обжаренный арахис крупно порубите и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
Булгур с клубникой, изюмом и орехами готов.
Разложите кашу по тарелкам, добавьте клубнику с сиропом, полейте мёдом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 44