СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с клубникой, изюмом и орехами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с клубникой, изюмом и орехами

Подготовьте продукты по списку. Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики. В процессе приготовления понадобится горячая вода.

Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, промойте ещё раз и обсушите.

Тем временем в кастрюлю с толстым дном положите половину сливочного масла (20 г). Всыпьте булгур и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, обжарьте булгур примерно 4-5 минут. Влейте 200-250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите булгур примерно 15-20 минут, до впитывания жидкости и мягкости крупы.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Всыпьте арахис и, помешивая, обжарьте примерно 5 минут, до характерного аромата. Обжаренный арахис переложите в отдельную тарелку.

Ягоды клубники разрежьте вдоль пополам. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите клубнику.

Посыпьте клубнику сахаром.

На сильном огне обжаривайте клубнику в течение 2 минут, до растворения сахара. Затем снимите сковороду с огня.

В готовый булгур положите изюм.

Обжаренный арахис крупно порубите и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.

Булгур с клубникой, изюмом и орехами готов.

Разложите кашу по тарелкам, добавьте клубнику с сиропом, полейте мёдом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

28.01.2023 22:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!