СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с курицей и сладким перцем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с курицей и сладким перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите её (0,5 ч. ложки) и всыпьте булгур. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума и варите булгур до готовности и полного выпаривания воды, около 15-20 минут.

Параллельно с отвариванием крупы сладкий перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь с перцем и обжарьте, часто перемешивая, около 3 минут на сильном огне.

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кусочками среднего размера.

Переложите куриное мясо к овощам и обжарьте, непрерывно перемешивая, 1 минуту на сильном огне, до изменения цвета.

Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец, хмели-сунели и сушёный чеснок.

Перемешайте, сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с овощами до готовности курицы, около 8 минут.

Затем в сковороду переложите отваренный булгур.

Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Булгур с курицей и сладким перцем готов.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

28.01.2023 22:34


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!