СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с курицей и сладким перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите её (0,5 ч. ложки) и всыпьте булгур. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума и варите булгур до готовности и полного выпаривания воды, около 15-20 минут.
Параллельно с отвариванием крупы сладкий перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь с перцем и обжарьте, часто перемешивая, около 3 минут на сильном огне.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кусочками среднего размера.
Переложите куриное мясо к овощам и обжарьте, непрерывно перемешивая, 1 минуту на сильном огне, до изменения цвета.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец, хмели-сунели и сушёный чеснок.
Перемешайте, сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с овощами до готовности курицы, около 8 минут.
Затем в сковороду переложите отваренный булгур.
Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Булгур с курицей и сладким перцем готов.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 50