СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с курицей в микроволновке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите любым способом 200 мл воды.
Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Переложите овощи в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи (у меня стеклянная кастрюлька). Добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешайте.
Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте овощи при мощности 800 Вт 3 минуты.
Тем временем куриное филе промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Переложите куриное мясо к овощам, перемешайте. Снова накройте кастрюльку крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.
Затем к курице с овощами добавьте томатную пасту, булгур (можно его предварительно промыть, я не промывала), соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр.
Влейте кипяток (200 мл) и хорошо перемешайте.
Накройте кастрюльку крышкой и готовьте булгур в микроволновке при мощности 800 Вт 10 минут. После сигнала печи об окончании времени приготовления оставьте кашу в выключенной микроволновке ещё на 5 минут, чтобы булгур окончательно дошёл до готовности.
Готовую кашу перемешайте.
Подавайте булгур с курицей, приготовленный в микроволновке, к столу в горячем виде, по желанию посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 121