СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с мясом и фасолью в томатном соусе
Подготавливаем необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли сливаем жидкость.
В сковороде разогреваем растительное масло. Очищеннй лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, ещё 2 минуты.
Говядину нарезаем некрупными кусочками (на 1-2 укуса) и отправляем в сковороду.
Обжариваем на сильном огне (чтобы соки мяса "запечатались"), периодически помешивая, минут 8-10.
Затем вливаем в сковороду 400 мл воды, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 45-50 минут, до мягкости мяса (зависит от сорта мяса и размера кусочков). В конце приготовления солим (0,5 ч. ложки).
Пока говядина тушится, готовим булгур. Для этого 450 мл воды доводим до кипения любым способом. В кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне.
Булгур промываем, даём стечь воде. Выкладываем булгур в кастрюлю с маслом.
Обжариваем булгур, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Вливаем в кастрюлю кипяток (450 мл), солим (0,5 ч. ложки). Варим булгур на медленном огне под крышкой минут 20.
Затем булгур перемешиваем и оставляем под крышкой.
Спустя время мясо приготовилось.
Добавляем в сковороду фасоль, сахар, молотый перец. Перемешиваем.
Готовим ещё минут 8-10 на медленном огне.
Булгур выкладываем в тарелку, а сверху – подливку. При желании посыпаем блюдо свежей петрушкой.
Булгур с мясом и фасолью в томатном соусе готов. Приятного вам аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 85