СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с овощами и сыром (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления понадобится кипяток – 500 мл.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 3 минуты.
Добавляем в сковороду морковь.
Обжариваем лук с морковью ещё 4-5 минут, до золотистого оттенка.
Булгур несколько раз промываем.
Добавляем булгур в сковороду к овощам. Перемешиваем.
Всыпаем зиру, смесь перцев и соль. Опять перемешиваем.
Обжариваем всё 2-3 минуты.
Вливаем горячую воду (500 мл).
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим булгур около 15 минут, до мягкости и полного впитывания жидкости. В конце приготовления всё ещё раз перемешиваем.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Половину сыра добавляем в сковороду, перемешиваем.
Остальной сыр равномерно выкладываем сверху.
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Булгур с овощами и сыром готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
-80%
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 123