СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с овощами и сыром (на сковороде)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с овощами и сыром (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления понадобится кипяток – 500 мл.

Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 3 минуты.

Добавляем в сковороду морковь.

Обжариваем лук с морковью ещё 4-5 минут, до золотистого оттенка.

Булгур несколько раз промываем.

Добавляем булгур в сковороду к овощам. Перемешиваем.

Всыпаем зиру, смесь перцев и соль. Опять перемешиваем.

Обжариваем всё 2-3 минуты.

Вливаем горячую воду (500 мл).

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим булгур около 15 минут, до мягкости и полного впитывания жидкости. В конце приготовления всё ещё раз перемешиваем.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Половину сыра добавляем в сковороду, перемешиваем.

Остальной сыр равномерно выкладываем сверху.

Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Булгур с овощами и сыром готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

28.01.2023 22:41


Рекомендуем курсы ПК и ПП