СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с вермишелью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с вермишелью

Подготавливаем все необходимые продукты. Ещё понадобится лавровый лист и 300-350 мл горячей воды.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут на среднем огне, до лёгкого золотистого оттенка.

В толстостенной кастрюле (или глубокой большой сковороде) разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и выкладываем туда вермишель.

Обжариваем вермишель, постоянно помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Затем добавляем в кастрюлю с вермишелью булгур.

Обжариваем ещё 3-4 минуты, до лёгкого орехового аромата.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок очищаем и также отправляем в кастрюлю.

Туда же - обжаренные лук с морковью.

Вливаем горячую воду (300-350 мл).

Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим булгур с вермишелью 15-20 минут, до готовности всех компонентов и полного впитывания воды.

Булгур с вермишелью готов.

Попробуйте, это просто и оригинально! Приятного аппетита!

28.01.2023 22:46


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!