СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с вермишелью
Подготавливаем все необходимые продукты. Ещё понадобится лавровый лист и 300-350 мл горячей воды.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут на среднем огне, до лёгкого золотистого оттенка.
В толстостенной кастрюле (или глубокой большой сковороде) разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и выкладываем туда вермишель.
Обжариваем вермишель, постоянно помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Затем добавляем в кастрюлю с вермишелью булгур.
Обжариваем ещё 3-4 минуты, до лёгкого орехового аромата.
Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок очищаем и также отправляем в кастрюлю.
Туда же - обжаренные лук с морковью.
Вливаем горячую воду (300-350 мл).
Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим булгур с вермишелью 15-20 минут, до готовности всех компонентов и полного впитывания воды.
Булгур с вермишелью готов.
Попробуйте, это просто и оригинально! Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 54