СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булочки с корицей

Нажмите, чтобы узнать подробности

1- готовим дрожжевое тесто: на 0,5 л теплой воды берем четвертую часть пачечки(25 г) сырых дрожжей 1 ч л соли без верха, сахар- 100-150 грамм,муки столько, чтобы тесто было густое и 2 ст л раст масла.Прикрыть полотенцем и в теплое место.

2- примерно через 1 час тесто выкладываем на стол, чуть присыпанный мукой, немного вымешиваем и раскатываем на толщину пальца

3-растопим масло сливочное в тарелке примерно 100 грамм

4- пласт теста смазать маслом, присыпать сахаром, корицей припудрить сверху, скатать в рулон

5- режем толщиной 2-3 см укладываем на смазанный противень кружками. можно сверху смазать взбитым яйцом

6- выпекаются быстро в духовке при температуре 200 градусов

Приятного аппетита!

10.11.2017 20:33


Рекомендуем курсы ПК и ПП