СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Помните, в детстве, когда зацветала малина, и смородина покрывалась обильными еще зелеными гроздьями ягод, мы выбегали во двор проверять - может уже поспела? А когда поспеет, мама испечет пирогов - сдобных, песочных, разных, но таких вкусных!
Пирог с зеленым луком, твердым сыром и яйцом
Ингредиенты: Тесто-сеточка слоеное бездрожжевое — 500 г Зеленый лук — один большой пучок Сыр — 200 г Яйцо — 3 шт. Яичный желток для смазывания
Одной из популярных начинок для летних пирогов является сочетание зеленого лука, сыра и яиц. Пироги с таким наполнением получаются сытные, имеют свежий аромат и насыщенный вкус.
Приготовление:
Раскатываем тесто-основу в прямоугольник и помещаем на противень.
Лук и яйца нарезаем, сыр перетираем на крупной терке и все смешиваем. Перекладываем на тесто-основу и делаем бортики.
Сеточку растягиваем руками и с помощью скалки помещаем поверх пирога, смазываем яичным желтком. Помещаем в духовку, разогретую до 180 °C, на 20−30 мин до появления золотистой корочки.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Летний пирог с абрикосами и мягким творогом
Ингредиенты: Тесто-сеточка слоеное дрожжевое — 500 г Творог (или сливочный сыр) — 200 г Сахар — 150 г Яйцо — 1 шт. Кукурузный крахмал — 2 ч.л. Абрикосы — 250 г Яичный желток для смазывания
Приготовление:
Раскатываем тесто-основу в прямоугольник и помещаем на противень. Творог, сахар, яйцо и крахмал перемешиваем и помещаем в центр пирога. Абрикосы разрезаем пополам, достаем косточку и раскладываем в шахматном порядке по творожной начинке. Загибаем бортики пирога.
Накрываем пирог сеточкой и смазываем яичным желтком Выпекаем 20−30 мин при 180 °C до получения золотистой корочки. Подаем охлажденным с медом и орешками.
Пирог с сыром «Сулугуни» и свежей зеленью
Приготовление:
Раскатываем основу и помещаем на противень. Зелень нарезаем и перемешиваем с натертым сыром сулугуни, помещаем на тесто-основу, загибаем бортики.
Пирог накрываем пирог верхним слоем сеточкой и смазываем яичным желтком. Пирог помещаем в духовку, разогретую до 180 °C на 20−25 мин до получения золотистой корочки.
Тарталетки с конфитюром и свежей клубникой
Ингредиенты: Тесто-сеточка слоеное дрожжевое — 500 г Клубника свежая — 300 г Клубничный конфитюр — 50 г Сливки 33% — 300 мл Сахар — 100 г Яичный желток для смазывания
Приготовление:
Пласт теста раскатываем и круглой формой вырезаем тарталетки. Тарталетки смазываем клубничным конфитюром и выкладываем клубнику.
Сеточку растягиваем и той же формой вырезаем верхний слой теста, накрываем тарталетку.
Тарталетки помещаем на противень и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20−25 мин до появления золотистой корочки. Подаем с взбитыми с сахаром холодными сливками или мороженым. Читать полностью: https://news.tut.by/society/595770.html
-80%
© 2020, Лященко Людмила Егоровна 415