СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.

Рецепт: Быстрое слоёное тесто за 15 минут. Как приготовить Быстрое слоёное тесто за 15 минут?

Продукты

  • Мука (просеять) - 550-600 г
  • Вода (ледяная) - 300 мл
  • Масло сливочное или маргарин - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Уксус (9%) - 1 ч. л
  • Соль - 1/2 ч. л

Пошаговый фото рецепт

Муку предварительно нужно просеять.

В отдельную посуду влить ледяную воду.

Добавить уксус.

Добавить соль и яйцо.

Все хорошенько перемешать.

Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.

По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.

Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.

Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.

Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.

Свернуть слои теста в плотный рулет.

Затем свернуть рулет в плотную улитку.

В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!

Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет.

Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.

Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать.

После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.

И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!

Быстрое слоеное тесто готово. Выход слоёного теста из указанного количества продуктов - 1,2 кг.

Удачного Вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=JpLH4J4xjHs

❤️ ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ,

Категория: Прочее
05.12.2019 14:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП