СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Чехи праздник позаимствовали у немцев, но при этом изменили название на свое. В Чехии Масленица называется «Масопуст», что можно перевести на русский язык как «Без мяса». В этом государстве весну начинают встречать рано, а именно с 6 января. Несмотря на это, пик веселья приходится на неделю перед Великим постом. В Чехии повышенное внимание уделяется «жирному четвергу», когда люди стремятся наесться на целый год.
Что едят в Масопуст в Чехии
Что же едят чехи в Масопуст, какие блюда? Вот скромный перечень того, что верующему католику просто необходимо съесть, готовясь к посту, чтобы продержаться до Пасхи: — в Жирный четверг, начало Масопуста — tucny ctvrte
-обязательна к употреблению жирная свинина с кнедликами, капустой и приготовленными на пару клецками (vepřo knedlo zelo)
— калачи, пышки, пончики
— поросята на вертеле
— печеные утки
— елито – это колбасное блюдо, которое готовится из свиной крови и свинины, а к столу подается это блюдо вместе с лепеницей
— картофельным пюре с луком и кислой капустой
— йитрнице – колбаса приготовленная из ливера и мелкорубленого свиного мяса
— тлаченку с луком, запеченную колбасу, вяленую ветчину
— гермелин — жареный мягкий сыр с плесенью, залитый оливковым маслом
— все это положено запивать добрыми порциями пива, грога, сливовицы и другими не менее вкусными, и придающими силу напитками.
-80%
© 2021, Павлова Татьяна Александровна 265