СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чехия. У нас — Масленица, а у них?

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чехи праздник позаимствовали у немцев, но при этом изменили название на свое. В Чехии Масленица называется «Масопуст», что можно перевести на русский язык как «Без мяса». В этом государстве весну начинают встречать рано, а именно с 6 января. Несмотря на это, пик веселья приходится на неделю перед Великим постом. В Чехии повышенное внимание уделяется «жирному четвергу», когда люди стремятся наесться на целый год.

Что едят в Масопуст в Чехии

Что же едят чехи в Масопуст, какие блюда? Вот скромный перечень того, что верующему католику просто необходимо съесть, готовясь к посту, чтобы продержаться до Пасхи: — в Жирный четверг, начало Масопуста — tucny ctvrte

-обязательна к употреблению жирная свинина с кнедликами, капустой и приготовленными на пару клецками (vepřo knedlo zelo)

— калачи, пышки, пончики

— поросята на вертеле

— печеные утки

— елито – это колбасное блюдо, которое готовится из свиной крови и свинины, а к столу подается это блюдо вместе с лепеницей

— картофельным пюре с луком и кислой капустой

— йитрнице – колбаса приготовленная из ливера и мелкорубленого свиного мяса

— тлаченку с луком, запеченную колбасу, вяленую ветчину

— гермелин — жареный мягкий сыр с плесенью, залитый оливковым маслом

— все это положено запивать добрыми порциями пива, грога, сливовицы и другими не менее вкусными, и придающими силу напитками.

Категория: Всем учителям
09.03.2021 22:04


Рекомендуем курсы ПК и ПП