СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тесто: вскипятить 350 мл воды и добавить туда 0,5 ч л соли и 2 ст л растительного масла. В кипяток сразу добавить 1/2 стакана муки и размешать, чтобы не было комков. Дать остыть. Вбить 1 яйцо и влить 2 ст л водки, перемешать, добавить еще примерно 3 стакана муки, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут. Потом опять вымесить и еще 30 минут дать отдохнуть.Можно лепить чебуреки. Начинка: 500- 600 грамм фарша посолить, поперчить, добавить 1 крупную луковицу, измельченную на терке. Тесто разделить на 16 частей, тонко раскатать, на каждую половинку круга положить начинку тонким слоем, прижать, выдавить воздух, края хорошо защипнуть. Жарить чебуреки в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.Выкладывать на бумажное полотенце для остывания.Очень вкусные и горячими и холодными. Приятного аппетита!
© 2017, Бондаренко Светлана Владимировна 221