СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Что происходит с организмом, когда вы едите инжир?

Нажмите, чтобы узнать подробности

Что происходит с организмом, когда вы едите инжир?

Польза и вред фотогеничного фрукта, завоевавшего любовь адептов здорового питания и Instagram-блогеров - в специальной справке Sputnik.

Конец лета - сезон одного из самых красивых и уникальных фруктов, инжира. Этот сладкий плод давно обзавелся целой армией почитателей, и, кажется, вполне оправданно. Приятный вкус, полезные свойства и другие позитивные характеристики инжира в специальной справке Sputnik.

Инжир со знаком плюс

Инжир – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, концентрация которых повышается, если фрукт высушить. Но стоит иметь в виду, что в этом случае уровень сахара и калорийность плода возрастают в несколько раз, что не соответствует правилам диетического питания. Вот почему диетологи рекомендуют останавливаться на свежих фруктах.

Свежий инжир богат медью, необходимой для нормализации многих процессов в организме. Медь служит важным катализатором для метаболизма и образования эритроцитов и соединительных тканей.

К тому же, сладкий плод богат витамином B6: инжир помогает организму расщеплять белки на аминокислоты, вырабатывать энергию, а также положительно влияет на нервную систему человека. Фрукт замедляет старение, защищая клетки от свободных радикалов и предотвращая появление новых морщин и пигментации.

Инжир сохраняет здоровье сердечно-сосудистой системы, очищает организм от вредного холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов и препятствует образованию тромбов. Полезен фрукт и для ЖКТ: инжир богат клетчаткой, которая улучшает работу кишечника, "подстегивает" пищеварение и помогает бороться с заболеваниями желудка.

Инжир со знаком минус

Однозначных вредных характеристик у инжира не обнаружено, но по ряду причин с ним стоит быть осторожнее. Во-первых, сушеный инжир содержит большое количество сахара, что может привести к резкому скачку глюкозы в крови и даже привести к диабету.

Также, инжир, как и любой другой продукт, может стать сильным аллергеном из-за переизбытка сахара и фруктовой кислоты в его составе.

Категория: Всем учителям
29.08.2020 20:33


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи