СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чтобы снизить уровень холестерина в домашних условиях, употребляйте эти 5 продуктов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чтобы снизить уровень холестерина в домашних условиях, употребляйте эти 5 продуктов

Повышенный уровень холестерина угрожает здоровью и жизни. Высокая концентрация жиров в крови негативно сказывается на кровообращении: на стенках появляется жировой «налет». В результате появляются холестериновые бляшки и сосуды закупориваются. Снизить холестерин поможет правильное питание и следующие пять продуктов.

Овсяные отруби

Отруби интенсивно очищают организм от холестерина, а пищевые волокна выводят из кишечника лишний жир. Отруби с кефиром или йогуртом будут полезным и вкусным перекусом.

Горький шоколад

Источник растительных полифенолов, снижающих выработку липопротеинов высокой плотности печенью и повышающих выработку их хороших аналогов. Полифенолы в какао-бобах активизируют активную фильтрацию крови и удаление из нее холестериновых излишек.

Оливковое масло

Оливковое масло – растительный жир., меняющий формулу жирового обмена. Повышается концентрация липопротеинов высокой плотности или иначе, «полезного» холестерина. Его молекулы очищают кровоток от вредного холестерина, снижая таким образом, его уровень. Уменьшаются воспалительные процессы в сосудах и кровеносной системы

Орехи

Орехи (грецкие, миндаль, фундук, фисташки) содержат фитостеролы – вещества, снижающие холестерин. Они делают затруднительным всасывание насыщенных жиров из кишечника в кровь. Растительные волокна благоприятно сказываются на работе кишечника, а ценные жиры растительного происхождения повышают содержание липопротеинов с высокой плотностью. Больше всего растительных жиров содержится в грецких орехах.

Апельсины

Апельсиновая мякоть содержит в себе растительные волокна, которые называются пектинами. В кишечнике они превращаются в желе, поглощающее жиры и препятствующее их всасываемости в кровь. Пектины благоприятно сказываются на состоянии кишечной микрофлоры, подкармливая полезные бактерии. Чем больше здоровой микрофлоры, тем меньше проницаемость стенок кишечника для жиров.

Если у пациента повышенный холестерин врачи рекомендуют не употреблять жирное и сладкое, назначают препараты, которые снижают выработку липопротеинов низкой плотности печенью. Однако, правильное питание оказывает лучший эффект, чем лекарственные препараты.

09.10.2019 21:44


Рекомендуем курсы ПК и ПП