СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бефстроганов с грибами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Бефстроганов - блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице.

Продукты
Мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Лук нарезанный — 2-3 шт.
Масло сливочное — 1/2 стакана
Мука — 5 ст. ложек
Мясной бульон — 1 стакан
Горчица (желательно дижонская) — 1 ч. ложка
Сметана — 1/3 стакана
Сладкое белое вино — 1/3 стакана
Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) — 200 г
Рис отварной

Нарежьте мясо поперек волокон, полосками длиной 5 см. Посолите, поперчите.

Растопите масло в глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте мясо и лук. Готовьте до мягкости лука.

Посыпьте мукой, перемешивая. Влейте бульон, непрерывно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Добавьте горчицу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

Снимите с огня. Добавьте сметану, вино и грибы. Хорошо перемешайте.

Подайте с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).

04.02.2025 11:13


Рекомендуем курсы ПК и ПП