СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мини-пицца в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 150 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

для начинки

  • Колбаса вареная - 200 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный - 4 ст. л.

Как приготовить мини-пиццу в духовке

  1. В муку добавить дрожжи и перемешать.

  2. В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

    Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

  3. Смесь слегка взбить.

  4. В смесь частями добавлять муку и вымешивать.

  5. Замесить тесто.

    Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.

  6. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  7. Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

  8. Сыр натереть на средней терке.

  9. Соединить майонез и кетчуп.

  10. Смесь вымешать до однородного состояния.

  11. Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

  12. Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

  13. Сверху выложить колбасу и огурцы.

  14. Посыпать начинку сыром.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

  15. Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
11.08.2018 11:16


Рекомендуем курсы ПК и ПП