СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.
Порционная пицца
Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.
Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.
Начинка для мини-пиццы
Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу,
Ингредиенты
для теста
для начинки
Как приготовить мини-пиццу в духовке
В муку добавить дрожжи и перемешать.
В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.
Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.
Смесь слегка взбить.
В смесь частями добавлять муку и вымешивать.
Замесить тесто.
Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Соединить майонез и кетчуп.
Смесь вымешать до однородного состояния.
Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.
Сверху выложить колбасу и огурцы.
Посыпать начинку сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.
Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
-80%
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 1155