СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Отбивные из индейки в сырно-кунжутной панировке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отбивные из индейки получаются сочными благодаря оригинальной панировке. Отбивные обваливаются в муке, окунаются в яично-горчичную смесь, а затем обсыпаются смесью из панировочных сухарей, кунжута и пармезана. Жареные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными.

Продукты (на 5 порций)
Филе индейки - 640 г
Сыр пармезан натёртый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Сухари панировочные - 130 г
Горчица (готовая приправа) - 7 г (1 ч. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Кунжут (семена) - 30 г
Масло растительное - 45 мл
Пошаговый фото рецептОтбивные из индейки в сырно-кунжутной панировке

Подготовить необходимые продукты.

Индейку нарезать пластинами. Слегка отбить кухонным молотком.

Посыпать солью (1/2 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и чесноком.

Яйца разбить в миску, добавить горчицу.

Всыпать по щепотке соли и перца. Всё перемешать.

Муку пересыпать в тарелку. В другой тарелке смешать сухари, кунжут и натёртый пармезан.

Перемешать сухари с кунжутом и сыром.

Отбивную обвалять в муке.

Окунуть в яичную смесь.

И обвалять в сухарной смеси.

Выложить отбивные в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты.

Перевернуть. Жарить ещё 2 минуты, до готовности.

Отбивные из индейки в хрустящей панировке готовы.

Приятного аппетита!

06.02.2025 10:04


Рекомендуем курсы ПК и ПП