Отбивные из индейки получаются сочными благодаря оригинальной панировке. Отбивные обваливаются в муке, окунаются в яично-горчичную смесь, а затем обсыпаются смесью из панировочных сухарей, кунжута и пармезана. Жареные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными.
Продукты (на 5 порций)
Филе индейки - 640 г
Сыр пармезан натёртый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Сухари панировочные - 130 г
Горчица (готовая приправа) - 7 г (1 ч. ложка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Кунжут (семена) - 30 г
Масло растительное - 45 мл
Пошаговый фото рецептОтбивные из индейки в сырно-кунжутной панировке
Подготовить необходимые продукты.
Индейку нарезать пластинами. Слегка отбить кухонным молотком.
Посыпать солью (1/2 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и чесноком.
Яйца разбить в миску, добавить горчицу.
Всыпать по щепотке соли и перца. Всё перемешать.
Муку пересыпать в тарелку. В другой тарелке смешать сухари, кунжут и натёртый пармезан.
Перемешать сухари с кунжутом и сыром.
Отбивную обвалять в муке.
Окунуть в яичную смесь.
И обвалять в сухарной смеси.
Выложить отбивные в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты.