СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тема урока: Обработка и использование рыбных пищевых отходов.
Немножко повторения. Вспомним, как правильно держать нож и нарезка овощей.
Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы:
Обработка рыбы для фарширования (щука).
Обработка и использование рыбных пищевых отходов.
При кулинарной обработке рыбы, кроме полуфабрикатов, получают определенное количество отходов (табл. 1)
Таблица 1
Таблица 2
При разделке на филе без кожи и реберных костей пищевые отходы увеличиваются на 8 %.
Практическая часть:
Решение: Записываем краткую запись
M брутто 200 гр
М нетто ?
М отходов 23%
Масса брутто у нас всегда 100%
M брутто 200 гр 100%
Из этого мы можем узнать сколько процентов у нас составляет масса нетто
100%-23%(отходы) =77%
M брутто 200 гр 100%
М нетто ? 77%
И получаем решение:(200 *77)÷100=154 гр.
Ответ:Масса нетто трески 154 грамма.
© 2021, Шустрова Валентина Андреевна 1229