СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Весеннее блюдо — жаворонки или «крылья весны».

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты для жаворонков:

500 г. муки, 1/2 стакана молока, 1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей (или 40 г. слежих), 80 г. сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, яйцо взбитое с чайной ложкой сахара (для смазывания выпечки), горсть изюма для украшения

Способ приготовления:

Подготовить опару, добавьте в опару размягченное сливочное масло, жестки, яйцо и оставщуюся муку, вымесите тесто, дайте тесту подойти в теплом месте час, затем обомните руками подошедшее тесто и дайте ему постоять еще полчаса-час.

Разделите готовое тесто на 10 равных шариков, каждый шарик раскатайте в жгут длиной 15 см и завяжите каждый жгут узлом, придайте одному концу форму птичьей головки, вылепив пальцами клюв, второй конец жгута расплющите и усадите «птичку» жаворонка на противень. Дайте постоять тесту еще 25-30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте взбитым с сахаром яйцом поверхность теста. Выпекайте жаворонков до золотистого цвета 15-20 минут.

08.03.2018 10:34


Рекомендуем курсы ПК и ПП