СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты для жаворонков:
500 г. муки, 1/2 стакана молока, 1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей (или 40 г. слежих), 80 г. сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, яйцо взбитое с чайной ложкой сахара (для смазывания выпечки), горсть изюма для украшения
Способ приготовления:
Подготовить опару, добавьте в опару размягченное сливочное масло, жестки, яйцо и оставщуюся муку, вымесите тесто, дайте тесту подойти в теплом месте час, затем обомните руками подошедшее тесто и дайте ему постоять еще полчаса-час.
Разделите готовое тесто на 10 равных шариков, каждый шарик раскатайте в жгут длиной 15 см и завяжите каждый жгут узлом, придайте одному концу форму птичьей головки, вылепив пальцами клюв, второй конец жгута расплющите и усадите «птичку» жаворонка на противень. Дайте постоять тесту еще 25-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте взбитым с сахаром яйцом поверхность теста. Выпекайте жаворонков до золотистого цвета 15-20 минут.
© 2018, Морозова Светлана Александровна 153