СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Закуска "Сюрприз для гостей"
Покажу три варианта начинки. Я их готовлю чаще других. Но, конечно, можно готовить с любой начинкой.
Первая - сырная начинка (еще сюда добавляю шпроты потом). Смешиваю адыгейский сыр, брынзу и сливочное масло. Добавляю нарезанную зелень (у меня петрушка) и перемешиваю.
Вторая - творожная начинка. К творогу добавляю сметану, яйцо, черный перец и соль. Перемешиваю.
Третья - лук с зеленью. Очень люблю такую начинку! Обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю соль и прованские травы.
Затем к луку добавляю столько же нарезанной зелени. Перемешиваю.
Лаваш нарезаю на квадраты.
Выкладываю на каждый кусочек начинку. Открываю банк со шпротами. Здесь у меня сырная начинка, а сверху выкладываю рыбку. Заворачиваю. Получается очень вкусно!
Вторая - творожная начинка. Ее можно распределить по всей поверхности лаваша. Но тогда закуска не получится хрустящей.
И третья начинка - лук с зеленью. Точно так же заворачиваю.
Трубочки выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Всё! Можно подавать. Только предварительно нужно перемешать начинки, чтобы получился сюрприз!
Закуски на Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лаваш тонкий• Шпроты - 10 шт.• Сыр адыгейский - 60 г• Брынза - 60 г• Масло сливочное - 10 г• Творог - 150 г• Яйцо - 1 шт.• Сметана - 1 ст.л.• Лук - 1 шт.• Прованские травы - 0,5 ч.л.• Петрушка• Перец черный молотый• Соль
© 2019, Кривошта Галина Алексеевна 382